Кабачок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)киньте ПЖ рецептик кабачковой икры чтобы можно было законсервировать.
люблю готовить икру, но мой рецепт не подходит
люблю готовить икру, но мой рецепт не подходит
Lena
Здравствуйте. Я уже 3 год делаю такую икру, вся уходит на ура:3 кг кабачков и 1 кг моркови перекрутить на мясорубке, 1 кг лука порезать и обжарить - все в кастрюлю, варить 2,5 часа. Затем добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, банку "Краснодарского соуса", 300 гр масла подсолн., все перемешиваем и варим еще 30 мин. (после добавления масла нужно постоянно помешивать, иначе пригорает). В конце варки добавляем 2 ст.л. уксуса. Немного остужаем и перемалываем блендером (у меня погружной, я им прямо в кастрюле разминаю). Закатываем в банки 0,5 или 0,7. В принципе ничего сложного. Икра получается как магазинная, не отличишь.
08.07.2010
Ответить
Собацюрочка ))))
А зачем в итоге перемалывать блендером? Если все ингридиенты прошли через мясорубку?
Я завтра хочу сделать икорку пот вашему рецепту ) Из всех мною перечитанных, ваш самый простой ) И самое главное без майонеза ))
04.08.2010
Ответить
Ольга
После блендера получается нежное пюрэ. Попрообуйте, будет намного лучше. Только я рецепт Лены немного переделала вместо краснодарского соуса положила помидоры пропущенные через блендер - получилось лучше. Плюс, еще перец душистый нужно.
04.08.2010
Ответить
Собацюрочка ))))
Я мясорубкой давно не пользуюсь ) Все измельчаю в комбайне, так у меня изначально будет пюре ))) А соус тматный у меня свой, я в прошлом году из своих же помидорок закатывала )) Про перец душистый спасибо, сейчас допишу )
И как вышла икорка?
04.08.2010
Ответить
Ольга
очень вкусная, я ложку оставила на тестирование, а кастрюлю в 7литров закатала
04.08.2010
Ответить
Собацюрочка ))))
Я сегодня с грдки выбрала 3 мешка кабачков ))))))) То икорки у меня получится очень много )))) У нас ее все любят )
04.08.2010
Ответить
Lena
Да, Ольга права, получается однородная масса, что характерно для магазинной икры. А после мясорубки остаются мелкие, но все же кусочки. А на счет соуса, в первоначальном рецепте был соус, так и написала, а вообще конечно с помидорами лучше, особенно если они свои
06.08.2010
Ответить
Собацюрочка ))))
Уже сделала ))) Только добавила чеснок..мне так вкуснее, щас пообедаю и иду закатывать в баночки )
06.08.2010
Ответить
Януся
ссылка я делала эту икру и закатывала. По вкусу, как ГОСТовская, очень вкусная.Только для закатки растительного масла добавляла немного больше
07.07.2010
Ответить
Януся
аа, сейчасВзяла 1 кабачок примерно на 1,5 кг, 1 большую морковь, 3 луковицы, 4 помидора, 1 болгарский перец. Кабачок почистила от кожуры и от косточек. Все закинула в блендер(можно и на мясорубке или на мелкой терке) добавила поллитра воды и измельчила в пюре. В чашу МХ налила 3 ч.л. растительного масла, вылила овощное пюре, посолила и поставила на варку на 1 час. По окончании варки добавила рубленый чеснок, закрыла крышку и выключила МХ. Дала настояться до полного остывания. Вкууусно)) Думаю, при желании, икру можно выложить в стерилизованные банки, простерилизовать и закатать. PS МХ_это мультиварка моя. Вместо нее подойдет любая кастрюля толстостенная для тушения. И консистенция самая вкусная получается, именно когда овощи до тушения измельчала, а не после.
07.07.2010
Ответить
Ольга
да-да только измельченны дают такой вкус)))А у меня есть рецептик с майонезом,но сейчас это не модно( здоровое питание)))))Спасибо. Обязательно сделаю,сейчас сезон этой вкусности
07.07.2010
Ответить
Януся
с майонезом- это не для закатки, наверное. А я кабачки ненавижу. Ела всегда только в покупной икре. А потом та самая вкусная икра пропала с прилавков, так что пришлось пытаться самой воспроизводить вкус.
07.07.2010
Ответить