Кабачок

Здравствуйте. Я уже 3 год делаю такую икру, вся уходит на ура:3 кг кабачков и 1 кг моркови перекрутить на мясорубке, 1 кг лука порезать и обжарить - все в кастрюлю, варить 2,5 часа. Затем добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, банку "Краснодарского соуса", 300 гр масла подсолн., все перемешиваем и варим еще 30 мин. (после добавления масла нужно постоянно помешивать, иначе пригорает). В конце варки добавляем 2 ст.л. уксуса. Немного остужаем и перемалываем блендером (у меня погружной, я им прямо в кастрюле разминаю). Закатываем в банки 0,5 или 0,7. В принципе ничего сложного. Икра получается как магазинная, не отличишь.
08.07.2010
благодарю!!!!!!!!!!
08.07.2010
А зачем в итоге перемалывать блендером? Если все ингридиенты прошли через мясорубку? Я завтра хочу сделать икорку пот вашему рецепту ) Из всех мною перечитанных, ваш самый простой ) И самое главное без майонеза ))
04.08.2010
После блендера получается нежное пюрэ. Попрообуйте, будет намного лучше. Только я рецепт Лены немного переделала вместо краснодарского соуса положила помидоры пропущенные через блендер - получилось лучше. Плюс, еще перец душистый нужно.
04.08.2010
Я мясорубкой давно не пользуюсь ) Все измельчаю в комбайне, так у меня изначально будет пюре ))) А соус тматный у меня свой, я в прошлом году из своих же помидорок закатывала )) Про перец душистый спасибо, сейчас допишу ) И как вышла икорка?
04.08.2010
очень вкусная, я ложку оставила на тестирование, а кастрюлю в 7литров закаталаimage
04.08.2010
Я сегодня с грдки выбрала 3 мешка кабачков ))))))) То икорки у меня получится очень много )))) У нас ее все любят )
04.08.2010
Спасибо за совет про перец, надо попробывать
06.08.2010
Да, Ольга права, получается однородная масса, что характерно для магазинной икры. А после мясорубки остаются мелкие, но все же кусочки. А на счет соуса, в первоначальном рецепте был соус, так и написала, а вообще конечно с помидорами лучше, особенно если они своиimage
06.08.2010
Уже сделала ))) Только добавила чеснок..мне так вкуснее, щас пообедаю и иду закатывать в баночки )
06.08.2010
ссылка я делала эту икру и закатывала. По вкусу, как ГОСТовская, очень вкусная.Только для закатки растительного масла добавляла немного больше
07.07.2010
Извини но меня нЭту в Контакте.можешь сюда скопировать?
07.07.2010
аа, сейчасВзяла 1 кабачок примерно на 1,5 кг, 1 большую морковь, 3 луковицы, 4 помидора, 1 болгарский перец. Кабачок почистила от кожуры и от косточек. Все закинула в блендер(можно и на мясорубке или на мелкой терке) добавила поллитра воды и измельчила в пюре. В чашу МХ налила 3 ч.л. растительного масла, вылила овощное пюре, посолила и поставила на варку на 1 час. По окончании варки добавила рубленый чеснок, закрыла крышку и выключила МХ. Дала настояться до полного остывания. Вкууусно)) Думаю, при желании, икру можно выложить в стерилизованные банки, простерилизовать и закатать. PS  МХ_это мультиварка моя. Вместо нее подойдет любая кастрюля толстостенная для тушения. И консистенция самая вкусная получается, именно когда овощи до тушения измельчала, а не после.
07.07.2010
да-да только измельченны дают такой вкус)))А у меня есть рецептик с майонезом,но сейчас это не модно( здоровое питание)))))Спасибо. Обязательно сделаю,сейчас сезон этой вкусности
07.07.2010
с майонезом- это не для закатки, наверное. А я кабачки ненавижу. Ела всегда только в покупной икре. А потом та самая вкусная икра пропала с прилавков, так что пришлось пытаться самой воспроизводить вкус.
07.07.2010
вот я и говорю что нужен другой рецепт,такую не закатаешь,вздуется(
07.07.2010
Я эту на всякий случай в холодильнике храню, в стерилизованных банках. Год стоит, никогда проблем не было.
07.07.2010
спасибо
07.07.2010
Варенье из кабачков Кабачковая икра. Дайте рецепт.