ВКУСНЫЕ ШАРОБИКИ
Блюда из рыбы и морепродуктовНАДО:
филе сельди - 400 г
сыр голландский - 80 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло для фритюра
перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите.
Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сформуйте лепешки. На середину каждой сельдевой лепешки выложите тертый сыр, края лепешек соедините и придайте им шароообразную форму. Запанируйте «шарики» в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Выложите «шарики» на салфетку для стекания лишнего жира, затем подайте с обжареным картофелем.
Вкусно!!!
Лариса Викторовна
А может,масло плохое? Или,действительно, раскалили масло сильно...
28.08.2010
Ответить
Привалова Евгения
я чето туплю кажется... а обязательно что бы была сельдь? или любая свежая рыба подойдет?
17.06.2010
Ответить
Привалова Евгения
мдя....тут свежую селедку найти не так просто...а чем то её заменить можно или без вариантов? а то попробовать то хочется)))))
17.06.2010
Ответить
Алсу
ооо! я ела похожее чудо в Италии, там внутри был фарш и оливка! безумно вкусно!
17.06.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Вот и нам нравится! Я делала с ветчиной такие. А подруга с колбасой салями. Можно придумывать разные варианты.
17.06.2010
Ответить