Свекольник
Первые блюда
Вообще он идет как холодный супчик, но мне больше понравился разогретый.
Что нужно:
3 свеклы;
1 морковь;
3 картофелины;
1 огурец;
3 яйца;
200 г сосисок;
зелень укропа и зеленый лук;
1 лимон;
хрен;
сметана;
сахар, соль по вкусу.
Как готовить:
1. Всю свеклу тщательно вымыть. Две свеклы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Укроп порубить. из лимона выжать сок.
2. Потушить свеклу, морковь, укроп на сковороде с лимонным соком и 0,5 стакана воды 15 мин.
3. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 л воды, посолить, варить 20 мин. Снять с огня, дать настояться. Отвар процедить через сито, остудить, поставить в холодильник.
4. Картофель и яйца сварить, очистить, нарезать кубиепми. Огурец нарезать мелко. Сосиски нарезать кружочками.
5. Сварить 1 свеклу в кожуре до готовности. Очистить, натереть на крупной терке.
6. Зеленый лук зелень вымыть, порубить. Затем все это тщательно растереть с солью.
7. выложить в свекольный отвар растертый лук, хрен по вкусу, перемешать. Затем добавить тертую свеклу, картофель, яйца, огурец, сосиски, чуть сахара. Поставить в холодильник на 10 мин. Подавать со сметаной холодный или горячий.