Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анжела. Манты,голубцы,кутабы. 9 февраля, 11:58 , Москва ···

Пирожки с фетой и зеленью.




Тесто:

Мука - 480г.

Дрожжи- 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло сливочное растопленное - 120г

Вода - 240мл.


Начинка:

Сыр Фета - 350г.(размять вилкой)

Зелень - 50г. ( у меня укроп, мята, петрушка).


Замесить тесто. Убрать в тепло, чтобы подошло. Разделить тесто на 20 частей, скатать в шарик( получаются маленькие пирожки). Дать отдохнуть мин 10 под полотенцем. Затем шарик размять в лепёшку, выложить начинку на середину, залепить края теста, середину оставить открытой. Придать пирожку форму "лодочки". Выложить на противень с пекарской бумагой, смазать пирожки яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180° 20мин.

Приятного аппетита!

1