Пирожки с фетой и зеленью.
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
Мука - 480г.
Дрожжи- 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 120г
Вода - 240мл.
Начинка:
Сыр Фета - 350г.(размять вилкой)
Зелень - 50г. ( у меня укроп, мята, петрушка).
Замесить тесто. Убрать в тепло, чтобы подошло. Разделить тесто на 20 частей, скатать в шарик( получаются маленькие пирожки). Дать отдохнуть мин 10 под полотенцем. Затем шарик размять в лепёшку, выложить начинку на середину, залепить края теста, середину оставить открытой. Придать пирожку форму "лодочки". Выложить на противень с пекарской бумагой, смазать пирожки яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180° 20мин.
Приятного аппетита!