Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Лизавета 22 ноября 2019, 14:53 , Москва ···

Пироги из дрожжевого сдобного теста



Очень вкусное сдобное тесто. Начинку можно использовать любую. У меня тут с маком, с корицей и с яблоками и изюмом.


Рецепт:

125г молока

20г живых дрожжей

4-5 яиц

6 ст.л сахара

0,5 чл соли

4 ст муки

100г масла сливочного


Из теплого молока 1 ложки сахара и дрожжей + немного муки (5-6 ложек) из общей массы поставить опару.

Из яиц отложить 1-2 желтка для смазки.

В яйца добавить сахар, соль, подошедшую опару и муку. Замесить тесто и потом вмешать растопленное масло. Оставить подниматься. Выпекать при температуре 170-180 около 20-30 минут.



1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 23 ноября 2019, 15:23 , Тверь
                                    

а если сухие дрожжи, ничего страшного не будет?

Ответить
Яюшка 27 ноября 2019, 23:11 , Нарьян-Мар
                                    

Поскольку опарное тесто, то ничего страшного. сухих по весу надо в три раза меньше.

Ответить
Лизавета 23 ноября 2019, 19:17 , Москва
                                    

Думаю можно. Но, пропорцию не знаю и сама только из живых делала.

Ответить
Лизавета 23 ноября 2019, 09:18 , Москва
                                    

С маком и кольцо с яблоками так: раскатать тесто, выложить начинку, свернуть рулет. Потом рулет сложить кольцом. Сделать разрезы по кругу не до конца и немного повернуть каждый кусочек, получится как кольцо с яблоками. Для макового так же разрезать не до конца но потом складывать 2 кусочка наружу, 1 внутрь - получится вот такой пирог.

Ответить
Юля 22 ноября 2019, 15:01 , Днепропетровск
                                    

Потекли слюнки Как аппетитно и вкусно!!! Спасибо за рецепт . Вы большая умница !!!! Ох, какие вкусняшки!!!!

Ответить