Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Hello Kitty 7 сентября, 16:11 , Тула ···

Картофель "Анна"

Здравствуйте. Можно ли в рецепте картофеля Анна заменить сливочное масло на маргарин? Даст ли маргарин такую же румяную корочку?

1

КОММЕНТАРИИ

Яюшка 11 сентября, 19:08 , Нарьян-Мар
                                    

Если только маргарин не тот, что на хлеб мазать, а кулинарный.

Ответить
Лорка 8 сентября, 11:23 , Белгород
                                    

Оставьте маргарин для песочного теста

Ответить
юлия м 8 сентября, 09:00 , Тула
                                    

Таак, понятно, как будущая свекровь беру на заметку - если продукты невестке давать, то и рецепт заодно сказать, а то растеряется, что с ними делать😊

Ответить
anny 7 сентября, 22:32 , Луганск
                                    

Если некуда деть маргарин, можно его заморозить, а потом в выпечку добавлять. Целый килограмм я бы порезала на порции по 200 грамм. Как раз хватает на песочное печенье или бисквитный пирог, где по рецепту масло или маргарин. Помимо выпечки маргарин лучше вообще не использовать.

Ответить
Саша 7 сентября, 22:07 , Магнитогорск
                                    

Ой не, маргарин ещё и запекать. Пожалейте свой организм) да и не вкусно же с ним. Выбросить это килограмм, серьезно. Он стоит копейки, не жалейте даже. Здоровье важнее.

Ответить
Галина23 7 сентября, 17:14 , Москва
                                    

Что мешает купить слив масло и не травить себя и близких?

Ответить
Hello Kitty 7 сентября, 18:16 , Тула
                                    

Да свекровь притащила огромную пачку маргарина 1 кг. Вот и думаю куда девать ее

Ответить
Thunder witch 7 сентября, 20:46 , Минск
                                    

В мусорку.

Раскажите, что за рецепт?

Ответить
Hello Kitty 7 сентября, 21:04 , Тула
                                    

Картофель режем кружочками не толстыми. Сливочное масло растопим. В форму выкладываем картофель как бы внахлест чтоб на лепестки цветов похоже было. Посыпаем слои перцем и солью. Когда все слои положили заливает большим количеством сливочного масла. И в духовку. Он когда готовится пропитывается маслом. Получится такая румяная корочка и сливочный вкус. Можно жарить и на сковороде при этом переворачивать надо.

Ответить
Галина23 8 сентября, 15:00 , Москва
                                    

Я просто смазываю слив маслом. Делаю в несколько слоев. Получается вкусно. Зачем маслом заливать?) дико калорийно же

Ответить
Оксана Д 8 сентября, 06:57 , Тюмень
                                    

Я делала так:маленькие кусочки масла размером 0.5×0,5 выкладывала на каждый ломтик, получалось то же самое.

Ответить
Thunder witch 7 сентября, 21:52 , Минск
                                    

Спасибо. Жутко калорийно, но можно порой себя и побаловать

Ответить
Hello Kitty 7 сентября, 21:59 , Тула
                                    

Да, очень калорийно..... Но так вкусно.

Ответить
Наталья 7 сентября, 20:11 , Дружковка
                                    

Приготовить побольше и свекруху накормить ! 😉

Ответить
Sweetie M 8 сентября, 11:39 , Сан-Диего
                                    

Это ж классика) мне как-то свекра притащила недоеденный кусок shortbread cake 😆

Ответить
Галина23 7 сентября, 18:32 , Москва
                                    

Хаха)) это да. Моя мне раньше топленое все пихала

Ответить
Hello Kitty 7 сентября, 19:14 , Тула
                                    

Может ей приготовить на маргарине, там выше пишут, что от него изжога будет😁

Ответить