Домашняя сгущенка. Что делаю не так?
Молочные и творожные блюдаДобрый вечер, научите варить домашнюю сгущенку. Сделала 3 попытки, все неудачные
1рецепт: 1л молока ( свежее, берем с фермы, жирность 3,5) 500гр сахара, в 5л кастрюле, довела до кипения, добавила 1/4 ч.ложки соды и на медленном огне уваривала 2 часа, периодически помешивая. Немного остыла, перелила в банку и в холодильник. Итог: цвет вареной сгущенки, загустела хорошо. Вкус приятный, но кристалики сахара хрустят на зубах
2 рецепт: все тоже самое, только молоко взяла магазинное, сахара чуть меньше, в конце варки взбила блендером. Итог: кристалики сахара хрустят на зубах
3 рецепт: дело не молоке) взяла сахарную пудру, не добавляла соду, варила на среднем огне, мин 30-40. Итог: засахаренная помадка.
Что делаю не так?
Подскажите, пожалуйста, а?)))
Муж очень любит сгущенку, за раз съедает банку один, но в магазинной нет ничего святого. Хочу все таки сделать свою, тем более есть молоко с фермы