Ребрышки барбекю в духовке
Блюда из мясаВам не нужен будет гриль на улице, чтоб сделать ароматные и тающие во рту ребрышки барбекю. Все, что я от себя могу добавить, это то, что я делаю сразу много, никогда не остаётся на завтра 🤦🏼♀️
1. Понадобится 1,5-2 кг свиных ребрышек, очищенных от пленки и тд
2. Соль и перец по вкусу.
Для натирания :
1. 1/2 чашки коричневого сахара
2. 1 чл лукового порошка
3. 2 чл чесночного порошка
4. 2 чл паприки, обычной или копченой
5. 1/2 чл острого перца
6. 2 чл смеси чили (это неострая, но очень ароматная приправа, можно и самостоятельно сделать, и это не перец)
Для соуса барбекю (кстати, это получится такой же соус, как покупной, , поэтому советую взять на заметку)
1. 3/4 чашки кетчупа
2. 2 стл томатной пасты
3. 3 стл коричневого сахара (можно не добавлять, если не любите сладкое мясо)
4. 2 чл приправы чили
5. 1/4 чл острого перца (я целую чл добавляю, мы любим погорячее)
6. 1/2 чл лукового порошка
7. 1/2 чесночного порошка
8. 2 чл горчицы ( не нашей ядреной, а западной, желтой)
9. 3 стл 5% уксуса
10. 1 чл молотого чёрного перца
11. 1 чл соли (или по вкусу)
Как делать:
1. Ребрышки натереть солью и перцем. С двух сторон
2. Приготовить натирку из ингредиентов выше. Хорошенько натереть мясо с обеих сторон, как бы прижимая специи к мясу, у брать в холодильник минимум на 1 час, можно и на ночь.
Вот так будет через час.
3. Завернуть хорошо в фольгу, подгибая края дна, чтобы сок не вытек, он будет нужен для приготовления соуса! Я в этот раз сделала 4 части рёбер, по 2 в каждом конверте. В духовку на 120'С на 2,5-3 часа.
4. В это время делаем соус, все смешать из ингредиентов для соуса. Получится достаточно густой соус.
5. Переложить соус в сотейник. Как рёбра приготовятся, достать противень, и слить образовавшийся сок в сотейник к соусу. Перемешать и уварить на среднем огне. Я ещё в конце добавляю жидкий дым, вкусно получается. Но это по желанию.
Вот этот мясной сок надо в соус добавить. Выше видно, что соус станет светлее.
7. Как соус немного загустел, смазать им мясо. ( пока варите соус, мясо лучше назад в духовке, чтоб не стыло) . Смазать, и ещё на 5-10 минут в духовку. Я торопыга, увеличиваю температуру до 150'С , врубаю «дуйку», и через 5 минут готово ✅
Все, готово! Оставляем их «отдохнуть» немного. Отрезаем себе ребрышко, пробуем. Подавать лучше все с лёгким салатом. Кстати, оставьте немного соуса, не мажьте все. Очень вкусно в него макать мясо.
Косточки легко отходят от мяса, мясо сочное и ароматное. Пальчики оближешь, в прямом и переносном смысле) Советую.