Как вкусно запечь свинину в рукаве?
Блюда из мясаЗдравствуйте. В заголовке суть вопроса. На праздничный ужин хочу запечь свинину в рукаве для запекания. Поделитесь проверенными рецептами. В чем мариновать, какую часть свиньи брать? Сколько по времени готовить? Чтобы мясо получилось не сухим. Спасибо!❤️
Нигихаями
я беру кусок карбоната, нарезаю гармошкой, мариную в смеси оливкового масла, меда, горчицы, соевого соуса и чеснока. Затем в прорези кладу начинку - все, что угодно, сыр, шампиньоны, помидоры, чернослив, бекон, и запекаю в фольге или рукаве. очень классно получается, главное не пересушить.
Шею люблю только на шашлык, но можно и ее сделать таким образом.
Есть у меня еще долгоиграющий рецепт, но там мариновать мясо надо несколько дней. Получается нежнейшее.
16.01.2019
Ответить
Ирина
Спасибо! Долгоиграющий тоже напишите, иногда это очень удобно-мариновать несколько дней😉
16.01.2019
Ответить
Нигихаями
свинина 2 кг. (не очень жирная), сахар коричневый 1 ст.л., перец черный горошек, горчица зерна, кориандр зерна по 1 ч.л., красный перец сушеный 1-2 шт, 2 лаврушки, 4 гвоздики, 4см корицы, пиво светлое 700 мл, вода 500 мл.
Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец,горчицу,кориандр,красный перец,лавровый лист,гвоздику и корицу! Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом! Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон! Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!Если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается в 3 раза! После 72 часов сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку. Готовится мясо при температуре 100 градусов,примерно 6 - 7 часов,или пока температура внутри мяса не подымется до 70ти градусов!
Как только мясо готово,сразу достаём и накрываем фольгой, даём постоять около 30ти минут и подаём на стол!
Мясо обалденное как горячее,так и холодное.
Вообще его и закоптить можно, если есть коптильня. Приготовление при низких температурах (сувид) - один из моих любимых способов.
16.01.2019
Ответить
В_ж_и_к
Шейка, кусок потолще на 1,5 кг. Намазать горчицей и солью натереть. Можно натереть имбирём или чесноком. Мне лень натирать, я прям под кусок кладу кусочки имбиря и чеснока.
Недавно делала в рукаве.
Режим 2 полоски на 180 градусов ровно 45 минут, не больше. Потом выключаю и только утром открываю духовку. Так она сочнее получается.
15.01.2019
Ответить
Светлана
Мы любим шейку - она точно не сухая. Сверху обмазываю солью, можно нашпиговать чесноком, приправа для мяса и обильно смазываю горчицей. Запекать до готовности часа полтора- два, зависит от размера куска. Проткните ножом - если сок прозрачный, то готова. И будет сочно
14.01.2019
Ответить
настя
Совсем недавно открыла для себя такой рецепт, берём любой кусок мяса, и кладём его в солевой раствор, на литр воды -2ст.л. соли, примерно на сутки в холодильник, после достаем, промакиваем, сверху намазать чем угодно, положить в рукав и на 2 часа в духовкку. Получается очень мягкое и сочное
14.01.2019
Ответить
Натали
Если любите пожирнее, то берите шейку. Лопатка менее жирная, но тоже сочная. Окорок, если не повезет, может быть суховатым.
Запекать лучше всего куском, который предварительно нашпиговать чесноком и морковью, натереть перцем, молотым кориандром и обмазать смесью йогурта или сметаны, горчицы и небольшого количества соевого соуса. Оставить мариновать на несколько часов. Если оставите на ночь в холодильнике, то за час до запекания достаньте мясо, чтобы оно стало комнатной температуры. Запекать при температуре 180 градусов.
Также можно приготовить такой маринад: цедра и сок лайма, кинза или петрушка, пару долек чеснока, соевый соус, черный молотый перец. Смешать и замариновать мясо.
13.01.2019
Ответить
lennic
Столовая ложка жидкого мёда, чайная ложка горчицы готовой, соль специи по вкусу. Обмазываете кусок мяса, если большой - пропорции увеличиваете.
13.01.2019
Ответить
Полина
Самая вкусная часть - шея, очень сочная.
А вот запекаю в основном по этому рецепту - https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3099383
13.01.2019
Ответить