Как вкусно запечь свинину в рукаве?

я беру кусок карбоната, нарезаю гармошкой, мариную в смеси оливкового масла, меда, горчицы, соевого соуса и чеснока. Затем в прорези кладу начинку - все, что угодно, сыр, шампиньоны, помидоры, чернослив, бекон, и запекаю в фольге или рукаве. очень классно получается, главное не пересушить. Шею люблю только на шашлык, но можно и ее сделать таким образом. Есть у меня еще долгоиграющий рецепт, но там мариновать мясо надо несколько дней. Получается нежнейшее.
16.01.2019
Спасибо! Долгоиграющий тоже напишите, иногда это очень удобно-мариновать несколько дней😉
16.01.2019
свинина 2 кг. (не очень жирная), сахар коричневый 1 ст.л., перец черный горошек, горчица зерна, кориандр зерна по 1 ч.л., красный перец сушеный 1-2 шт, 2 лаврушки, 4 гвоздики, 4см корицы, пиво светлое 700 мл, вода 500 мл. Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец,горчицу,кориандр,красный перец,лавровый лист,гвоздику и корицу! Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом! Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон! Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!Если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается в 3 раза! После 72 часов сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку. Готовится мясо при температуре 100 градусов,примерно 6 - 7 часов,или пока температура внутри мяса не подымется до 70ти градусов! Как только мясо готово,сразу достаём и накрываем фольгой, даём постоять около 30ти минут и подаём на стол! Мясо обалденное как горячее,так и холодное. Вообще его и закоптить можно, если есть коптильня. Приготовление при низких температурах (сувид) - один из моих любимых способов.
16.01.2019
Спасибо!!!!!!
16.01.2019
Шейка, кусок потолще на 1,5 кг. Намазать горчицей и солью натереть. Можно натереть имбирём или чесноком. Мне лень натирать, я прям под кусок кладу кусочки имбиря и чеснока. Недавно делала в рукаве. Режим 2 полоски на 180 градусов ровно 45 минут, не больше. Потом выключаю и только утром открываю духовку. Так она сочнее получается.
15.01.2019
Мы любим шейку - она точно не сухая. Сверху обмазываю солью, можно нашпиговать чесноком, приправа для мяса и обильно смазываю горчицей. Запекать до готовности часа полтора- два, зависит от размера куска. Проткните ножом - если сок прозрачный, то готова. И будет сочно
14.01.2019
Совсем недавно открыла для себя такой рецепт, берём любой кусок мяса, и кладём его в солевой раствор, на литр воды -2ст.л. соли, примерно на сутки в холодильник, после достаем, промакиваем, сверху намазать чем угодно, положить в рукав и на 2 часа в духовкку. Получается очень мягкое и сочное
14.01.2019
Если любите пожирнее, то берите шейку. Лопатка менее жирная, но тоже сочная. Окорок, если не повезет, может быть суховатым. Запекать лучше всего куском, который предварительно нашпиговать чесноком и морковью, натереть перцем, молотым кориандром и обмазать смесью йогурта или сметаны, горчицы и небольшого количества соевого соуса. Оставить мариновать на несколько часов. Если оставите на ночь в холодильнике, то за час до запекания достаньте мясо, чтобы оно стало комнатной температуры. Запекать при температуре 180 градусов. Также можно приготовить такой маринад: цедра и сок лайма, кинза или петрушка, пару долек чеснока, соевый соус, черный молотый перец. Смешать и замариновать мясо.
13.01.2019
Столовая ложка жидкого мёда, чайная ложка горчицы готовой, соль специи по вкусу. Обмазываете кусок мяса, если большой - пропорции увеличиваете.
13.01.2019
Самая вкусная часть - шея, очень сочная. А вот запекаю в основном по этому рецепту - https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3099383
13.01.2019
Комментарий удален
13.01.2019
Посмотрела этот рецепт. Пост можно удалять😅. Это то, что нужно👍 . Спасибо за наводку🌹
13.01.2019
Да! Это самое лучшее из того, что пробовала. Особую нотку придает кориандр.
13.01.2019
Плюсую, очень вкусно!
13.01.2019
Рубленные котлетки Ребрышки барбекю в духовке