дрожжевое тесто

Попробуйте этот рецепт теста! https://m.babyblog.ru/user/id1867703/669201
21.12.2018
спасибо
24.12.2018
Готовьте тесто в хлебопечке.
18.12.2018
у меня ее нет
19.12.2018
Рецепт для хлеборезки можно приготовить и без нее. главное, хорошо вымесить тесто и дать подняться.
23.04.2019
По какому рецепту ?
22.04.2019
я писала уже в комментариях
23.04.2019
Можно по этому рецепту
23.04.2019
Ваш рецепт сомнительный немного. 200 гр масла, это наверное уже сдобное тесто,оно дольше поднимается, более плотное( куличи из такого пекут). В магазинное тесто никто столько масла класть не будет , дорого слишком.
17.12.2018
да оно плотное получается,а потом когда испекутся,то сухие получаются
17.12.2018
Может много муки?. Я делаю на стакан воды (молока) 1 яйцо, ложки 4-5 растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, муку на глаз, разные марки муки ведут себя в тесте по-разному. Тесто не должно быть тугим, лучше по чуть-чуть добавить при вымешивании, если совсем расползается, но и вымешивать надо долго, пока одним куском не начнет отпрыгивать от миски ( стола). Пирожки очень пушистые.
17.12.2018
надо попробовать поменьше муки.может и много добавляю.у меня оно как раз тугое и получается.
17.12.2018
тесто не д.б. тугим, это ж не пельмени. ну и ходить оно должно хотя бы 4 часа и подбивать надо не реже, чем раз в минут 40, тогда оно насыщается кислородом, из него выбивается углекислый газ (продукт жизнедеятельности дрожжей). тогда тесто будет пышным, не станет липнуть в рукам и хорошо поднимается при выпечке или жарении. а вообще есть "бабушковый" способ проверки готовности теста: оно отстает от посудины при подбивании, не оставляя следов на стенках..
18.12.2018
тесто выбиваю несколько раз.
18.12.2018
много муки, возможно. тесто тяжелое.
19.12.2018
Как вы его готовите? Сухое - это много муки и пересушиваете в духовке.
17.12.2018
готовлю прям по рецепту.все вымеряю как написано
17.12.2018
Напишите рецепт
17.12.2018
я ниже написала.делаю один в один и не то.
17.12.2018
Как Вы делаете тесто?
17.12.2018
я делаю строго по рецепту.сейчас перепишу. Молоко - 0,5 л Мука - 0,8-1 кг Масло сливочное - 200 г Сахар - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи свежие - 50 г В дрожжи добавить чайную ложку сахара и немного теплой воды или молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 20. Муку просеять. Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто — шаг №4 Молоко подогреть до 30°С. Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто — шаг №5 Половину нормы муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись. Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто — шаг №6 Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место (на 50-60 минут). Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто — шаг №7 Масло растопить на самом маленьком огне. Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто — шаг №8 Когда тесто поднимется, добавить соль, масло (теплое около 30 градусов) и остальную муку. Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто — шаг №9 Перемешать все ложкой. Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто — шаг №10 Затем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте (около часа). Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто — шаг №11 Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз (15-20 минут).
17.12.2018
А перед выпечкой сколько минут готовые изделия расстаиваете? Сливочное масло любое тесто сушит, точнее готовые изделия, я обычно использую растительное, самое обычное. Количество масла на мой взгляд великовато, получается слишком сдобное, жирное тесто, оно быстрее сохнет за счёт того, что влаги мало. Вспомните куличи: они ж обычно твёрдые и сухие как раз за счёт огромного количества жира в них, но куличи немного спасает помадка. Я не помню, сколько грамм муки в одном стакане? 160? Это получается на два стакана воды 6 стаканов муки? пропорция в принципе нормальная, но лучше сократить масло до трети стакана, заменить на растительное и дать выходить тесту столько, сколько ему надо, в том числе после разделки перед выпечкой. После выпечки горячие изделия прикрываете полотенцем? В процессе остывания они сильно сохнут, так как влага продолжает испаряться. Ещё вопрос: на какой температуре выпекаете и как долго? Дрожжевое тесто в мелких изделиях и не слишком толстых изделиях с начинкой требуют высокой температуры, если печь, как бисквит или песочное, на 160-180 градусах, оно высохнет раньше, чем пропечётся.
19.12.2018
Всегда получаются https://www.babyblog.ru/user/id790506/235365
17.12.2018
спасибо
17.12.2018
Поищите в сообществе тесто "Утопленник". Автор Светлана из Германии. Можете хоть это тесто готовить, а можете пошерстить ее дневничок. Наверняка найдётся то, что вам подойдет.
17.12.2018
спасибо.надо поискать
17.12.2018
Кляр Тесто для пиццы по ЭндиШефу