дрожжевое тесто
Всё про тестоДевочки,у меня никогда не получается дрожжевое тесто.Оно получается слишком сухим.Если покупаю готовое тесто,то получается очень вкусно,а если сама делаю,то просто капец какой-то.Как получить пышные пирожки,которые тают во рту?
Светланушка
Попробуйте этот рецепт теста!
https://m.babyblog.ru/user/id1867703/669201
21.12.2018
Ответить
Натали
Рецепт для хлеборезки можно приготовить и без нее. главное, хорошо вымесить тесто и дать подняться.
23.04.2019
Ответить
Алсу
Ваш рецепт сомнительный немного. 200 гр масла, это наверное уже сдобное тесто,оно дольше поднимается, более плотное( куличи из такого пекут). В магазинное тесто никто столько масла класть не будет , дорого слишком.
17.12.2018
Ответить
Виктория
Может много муки?. Я делаю на стакан воды (молока) 1 яйцо, ложки 4-5 растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, муку на глаз, разные марки муки ведут себя в тесте по-разному. Тесто не должно быть тугим, лучше по чуть-чуть добавить при вымешивании, если совсем расползается, но и вымешивать надо долго, пока одним куском не начнет отпрыгивать от миски ( стола). Пирожки очень пушистые.
17.12.2018
Ответить
Юлия
надо попробовать поменьше муки.может и много добавляю.у меня оно как раз тугое и получается.
17.12.2018
Ответить
Евгения
тесто не д.б. тугим, это ж не пельмени. ну и ходить оно должно хотя бы 4 часа и подбивать надо не реже, чем раз в минут 40, тогда оно насыщается кислородом, из него выбивается углекислый газ (продукт жизнедеятельности дрожжей). тогда тесто будет пышным, не станет липнуть в рукам и хорошо поднимается при выпечке или жарении.
а вообще есть "бабушковый" способ проверки готовности теста: оно отстает от посудины при подбивании, не оставляя следов на стенках..
18.12.2018
Ответить
Человек с Пуговкой
Как вы его готовите?
Сухое - это много муки и пересушиваете в духовке.
17.12.2018
Ответить
Юлия
я делаю строго по рецепту.сейчас перепишу.
Молоко - 0,5 л
Мука - 0,8-1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
В дрожжи добавить чайную ложку
сахара и немного теплой воды или молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 20.
Муку просеять.
Молоко подогреть до 30°С.
Половину нормы муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись.
Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место (на 50-60 минут).
Масло растопить на самом маленьком огне.
Когда тесто поднимется, добавить соль, масло (теплое около 30 градусов) и остальную муку.
Перемешать все ложкой.
Затем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте (около часа).
Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз (15-20 минут).
17.12.2018
Ответить
Яюшка
А перед выпечкой сколько минут готовые изделия расстаиваете?
Сливочное масло любое тесто сушит, точнее готовые изделия, я обычно использую растительное, самое обычное. Количество масла на мой взгляд великовато, получается слишком сдобное, жирное тесто, оно быстрее сохнет за счёт того, что влаги мало. Вспомните куличи: они ж обычно твёрдые и сухие как раз за счёт огромного количества жира в них, но куличи немного спасает помадка. Я не помню, сколько грамм муки в одном стакане? 160? Это получается на два стакана воды 6 стаканов муки? пропорция в принципе нормальная, но лучше сократить масло до трети стакана, заменить на растительное и дать выходить тесту столько, сколько ему надо, в том числе после разделки перед выпечкой. После выпечки горячие изделия прикрываете полотенцем? В процессе остывания они сильно сохнут, так как влага продолжает испаряться.
Ещё вопрос: на какой температуре выпекаете и как долго? Дрожжевое тесто в мелких изделиях и не слишком толстых изделиях с начинкой требуют высокой температуры, если печь, как бисквит или песочное, на 160-180 градусах, оно высохнет раньше, чем пропечётся.
19.12.2018
Ответить
Thunder witch
Поищите в сообществе тесто "Утопленник". Автор Светлана из Германии. Можете хоть это тесто готовить, а можете пошерстить ее дневничок. Наверняка найдётся то, что вам подойдет.
17.12.2018
Ответить