Кляр

попробуйте японмкий кляр - темпуру. вместо муки крахмал. яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, но можно и без него. и крахмал до густоты сметаны. чудесный кляр: легкий, хрустящий.
04.11.2018
Я делаю так: 4 яйца, белки отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену. Соединяю желтки, сметану (200г), муку, разрыхлитель. Чуть гуще, чем на оладьи. Ввожу белки. Получается воздушный кляр, просто обалденный. Вот еще один, тоже нравится: пиво светлое - 150мл яйцо - 2шт мука - 6-7 ст.л. соль, перец
01.11.2018
Я кляр в миске никогда не делаю. У меня стоит миска с яйцом и тарелка с мукой. Кусок мяса обмакиваю в яйцо, обваливаю в муке и на сковородку.
29.10.2018
Да, можно потом ещё раз в яйцо и раз муку.
09.11.2018
Я делаю или на пиве, пиво, мука соль, яйцо взбиваю и потом обмакиваю, или просто яйцо, соль, мука, если есть добавляю разрыхлитель. Но заметила, что главное чтобы масла было очень много и оно горячее было. Если масла не много очень, тогда корзинка для жарки нужна, у меня в редмонтовской мультиварке есть, там функция фритюр есть.
29.10.2018
я делаю на пиве, очень нравится, 1 яйцо взбить с солью, добавить 200 мл пива, взбить, добавить 140 г муки. Потом желательно на пол часа в холодильник, холодный кляр хорошо поджаривается.
29.10.2018
В муке сначала обвалять надо. Мука-кляр-по желанию крошки
29.10.2018
я делаю с майонезом,муки,яйца...в принципе не растекается.делаю как густая сметана и всё ок.
29.10.2018
Перед тем как обмакивать в кляр попробуйте обвалять кусочки в муке. Коэффициент трения увеличивается, налипает лучше)
29.10.2018
спасибки !
29.10.2018
я добавляю немножко крахмала. Не растекается
29.10.2018
Спасибо!
29.10.2018
ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ, НА ПИВЕ дрожжевое тесто