Кляр
Всё про тестоДевочки,
может кто подскажет рецепт отличного кляра? Делала по интернетовским - у меня растекается он на рыбе (мясе). В чем секрет густого кляра? Побольше муки засыпать может, добавила все равно как-то не получилось...
Спасибо заранее огромное !
Евгения
попробуйте японмкий кляр - темпуру.
вместо муки крахмал.
яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, но можно и без него. и крахмал до густоты сметаны. чудесный кляр: легкий, хрустящий.
04.11.2018
Ответить
Нигихаями
Я делаю так: 4 яйца, белки отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
Соединяю желтки, сметану (200г), муку, разрыхлитель. Чуть гуще, чем на оладьи. Ввожу белки. Получается воздушный кляр, просто обалденный.
Вот еще один, тоже нравится:
пиво светлое - 150мл
яйцо - 2шт
мука - 6-7 ст.л.
соль, перец
01.11.2018
Ответить
Настя
Я кляр в миске никогда не делаю. У меня стоит миска с яйцом и тарелка с мукой. Кусок мяса обмакиваю в яйцо, обваливаю в муке и на сковородку.
29.10.2018
Ответить
Elena Pahomova
Я делаю или на пиве, пиво, мука соль, яйцо взбиваю и потом обмакиваю, или просто яйцо, соль, мука, если есть добавляю разрыхлитель. Но заметила, что главное чтобы масла было очень много и оно горячее было. Если масла не много очень, тогда корзинка для жарки нужна, у меня в редмонтовской мультиварке есть, там функция фритюр есть.
29.10.2018
Ответить
Анютка
я делаю на пиве, очень нравится, 1 яйцо взбить с солью, добавить 200 мл пива, взбить, добавить 140 г муки. Потом желательно на пол часа в холодильник, холодный кляр хорошо поджаривается.
29.10.2018
Ответить
евгения
я делаю с майонезом,муки,яйца...в принципе не растекается.делаю как густая сметана и всё ок.
29.10.2018
Ответить
Катя
Перед тем как обмакивать в кляр попробуйте обвалять кусочки в муке. Коэффициент трения увеличивается, налипает лучше)
29.10.2018
Ответить