Начинка из мака.
Пироги, пирожки, булочкиПодскажите проверенный рецепт.
Чтобы вкусно и быстро.
Все, что делала - не очень вкусно, а подружиться с такой вкусной начинкой хочется.
Заранее всех благодарю.
ольга
мои предки родом с украины ..поэтому маковая начинка это национальное ..вы можете добавлять все что угодно мед сахар изюм ..но вкуса не получите ..просто мак не тот в наше время ..нужен серый кондитерский а его почти не выращивают ..даже в украине его можно найти с трудом..такой мак достаточно было заварить крутым кипятком потом пару раз перекрутить на мясорубке за отсутствием макогона ..по простому очень тяжелой деревянной толкушки ..раньше мак перетирали вручную ..ну а так выдаю секрет семье ..в мак достаточно положить сахар и посолить и получите тот самый вкус ..без меда лимона и прочего ..банальная соль ..все
09.12.2018
Ответить
Елена
Мак варят , волу сливают , два раза через мясорубку провернуть , добавить мед/сахар и я ещё добавляю яйцо - в старой кулинарной книге прочитала
09.12.2018
Ответить
Юля
Я заливаю кипятком, и провариваю пару минут в микроволновке на 600. Воду лишнюю сливаю, добавляю сахар, лимонный сок и немного муки/крахмала. И ещё раз в микроволновку. Это начинка для рулета и булочек.
08.12.2018
Ответить
Татьяна
Понравился морковный пирог с маком 😍
Люблю начинку из мака, эти мелкие крупинки😍
08.12.2018
Ответить
An7du
Где мак берете? Ни в одном магазине соседнем сетевом не нашла. Есть только готовая начинка маковая
08.12.2018
Ответить
Анастасия
Мак порубить в кофемолке, добавить сахарную пудру и сливки до консистенции сметаны. Это для булочек, например. Или порубить мак, добавить сахарную пудру, 2 яйца, две ложки столовые крахмала, упаковку сметаны 450 гр - это для заливного пирога
08.12.2018
Ответить