Сырные блины с укропом
Блины, оладьи, лепёшкиОчень вкусные и сытные не сладкие блины с сыром и укропом
Молоко - 0,5 л;
Мука - 2 ст.;
Яйца - 2 шт.;
Твердого сыр -150 гр;
Укроп - 0,5 пучка;
Растительное масло - 50 мл;
Разрыхлитель -0,5 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль-щеп..
Я еще добавляю черный молотый перец и чеснок.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Влить в молоко, размешать и ввести муку с разрыхлителем. Взбить хорошо(можно миксером), чтобы не было комочков.
Мелко порезать укроп.Натереть на мелкой терке сыр.Добавить укроп и сыр к тесту. Влить растительное масло и немного взбить венчиком.
Разогреть сковороду и печь блины.
Марья
Пекла с цельнозерновой пшеничной мукой и без сахара. Вышло отлично! Спасибо!
15.02.2019
Ответить