Очень вкусные дрожжевые луковые оладьи на воде
Блины, оладьи, лепёшкиВсем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очееееень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии.
Ингредиенты:
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Вода (теплая) - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи - 40 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 350-400 гр.
Растительное масло для жарки
Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, что бы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи.
Дать постоять в теплом месте 30 минут, а затем пожарить на растительном масле с 2-х сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
В тесто еще можно добавить любимые специи.