Курочка под ананасовой шубкой
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Этот рецепт наверно не делал только ленивый, но я предлагаю его оформление в виде запеканки, мясо получается намного сочнее и вкуснее)
Ингредиенты:
- куриная грудка 3-4 шт
- пол банки консервированного ананаса
- 100г майонез (я делала майонез + сметана)
- 150 г тёртого сыра
Соль по вкусу
Отбиваем куриную грудку, делаем её плоской, это удобно делать с помощью пищевой плёнки.
Укладываем в глубокую форму, смазывать не надо, можно совсем слегка присолить.
Укладываем ананас
Присыпаем сверху сыром
Смешиваем майонез и сметану и смазываем нашу куриную запеканку, можно заранее смешать с сыром и потом выложить.
Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе по нотовления весь сок останется внутри, что придаст дополнительную сочность нашему блюду.
Приятного Аппетита!