«Горячая кастрюля с котлетами» с болгарским перцем и помидорами
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)История этого блюда берёт свои корни из итальянского блюда Teglia di polpette- кастрюля с котлетами. Котлеты получаются очень сочными с прекрасным соусом:
Ингредиенты:
- фарш - 500г
- картофель- 2 не больших клубня
- панировочные сухари- 7 ст л
- лук- 1 головка
- майонез или сметана- 2ст л
- соль, перец, чеснок по вкусу
- болгарский перец - 1шт
- помидор- 1-2 шт
Соус:
- йогурт- 300г или сметана 200г+ вода
- чеснок- 1 зубчик
- соль и приправы по вкусу
- немного сахара
Натираем картофель на мелкой тёрке и лук на крупной (или мелко режим).
Добавляем панировочные сухари и сметану(майонез). Перчим, солим и добавляем чеснок по вкусу.
Формируем котлеты.
Перец и помидор нарезаем круглыми дольками примерно по 1см
И обжариваем на смазанной маслом сковороде:
Выкладываем в форму перец-помидор-котлета и так чередуем гармошкой:
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Соус:
Смешиваем йогурт( или сметана+вода) с чесноком и приправами, немного сахара и заливаем блюдо за 10 минут до готовности, при желании посыпаем сыром.
Приятного Аппетита!