Скумбрия на луковой подушке. ПП.
Блюда из рыбы и морепродуктов
2 скумбрии,
по 1 ч.л. растительного и сливочного масел,
3-4 зубчика чеснока,
3 головки лука,
лаврушка, соль, перец черный молотый, 1 острый (растет на подоконнике), несколько горошин душистого,
укроп, петрушка.
Масло растопить, обжарить на среднем огне чеснок до золотистого цвета. Хотя, обжарить это слишком сильно сказано. Скорее намазать сковороду и зарумянить на ней чеснок. Потом добавить лук, минут 5 проготовить, перемешать, поперчить.
Выложить рыбу, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавр. Накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Посыпать зеленью.
Подавала с салатом из маргеланской редьки с морковью и зерновой чабаттой.