Нототения
Блюда из рыбы и морепродуктовВот такого зверя мы решили попробовать!
На удивление - неплохо! По составу - все отлично, куча белка, куча полезных микроэлементов, мало жира и т.д.
Тушки сравнительно маленькие, чистятся легко (на спине и брюшке срезать плавник, чешуя снимается легко).
Готовила ее в духовке по своему любимому рецепту для тушек - с помидором и луком в фольге.
Из достоинств:
- сравнительно небольшая цена
- нет адского рыбного запаха (из-за него мой эксперимент с камбалой закончился не начавшись...Рыба разморозилась, я ее открыла ...иии....выкинула побыстрее!...Не смотря на то, что меня уверяли - пахнет серо-зеленая, а у меня "в пятнышку").
- на вкус - приятная! Немного сладковатая, мясо не разваливается, от костей отходит хорошо.
Недостаток я нашла только один:
- есть мелкие совсем тонкие косточки. Для взрослого - практически незаметные, ребенку - я давать побоялась... Хотя их очень мало и я допускаю, что просто не совсем правильно оценила анатомию рыбы и неправильно "разделала" уже готовую.
Короче - советую!)) Как минимум - попробовать!