Жюльен грибной.
Блюда с грибамиКлассический рецепт.
Кокотниц у меня нет. Использую порционные силиконовые формочки.
На две порции:
200 гр. замороженных грибов: смесь собранных по осени белых, подберезовиков, подосиновиков.
20 гр. сливочного масла,
1 неполная ч.л. муки,
треть головки лука репчатого,
40 мл. сливок 10%,
сыр 40 гр. обычный "Российский", пармезаны тут никак не в тему,
соль по вкусу.
Готовила на мелкой сковороде, куда более 2 яиц не помещается.
Мороженные грибы без масла растаять, выпарить влагу, добавить резаный лук, примерно 10 гр. сливочного масла, обжарить минут 5-7.
Оставшееся масло растопить, добавить муку, перемешать хорошо, обжарить до золотистого цвета и характерного аромата, напоминающего ореховый.
Добавить сливки, посолить, довести до кипения.
Перемешать грибы с соусом, разложить в формы,
10 минут 250 градусов поближе к верхнему нагревающему элементу.
Сверху легкая корочка, внутри грибы в сливочном густом соусе.
На вид м.б и непрезентабельно. но на вкус... ресторанное блюдо.