Как запечь шляпки шампиньонов

Я всегда делаю так - ножки отделить, мелко нарезать, добавить к ним мелко натертый сыр, немного чеснока, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом (кто, что предпочитает), начинить этой смесью шляпки и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
15.12.2017
Я пробовала вкусную закуску из шампиньонов с дор блю запеченных)) Но рецепт не знаю! Глянула - в интернете много рецептов таких.
14.12.2017
Запеченные шампиньоны: вкуснейший гарнир! 🔸на 100грамм - 51 ккал🔸Б/Ж/У - 4.04/3.22/1.13🔸 Ингредиенты: Шампиньоны - 800 г Чеснок - 7 г Бальзамический уксус - 40 мл Оливковое масло - 2 ст. л Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Я люблю так делать, вкусная закусочка получается
14.12.2017
Ой, какой привлекательный рецепт) А с обычным уксусом можно?
14.12.2017
не знаю, я делаю все по рецепту, всем нравится))
15.12.2017
Я убираю ножки из шляпок, нарезаю ножки и лук кубиками, обжариваю. В конце добавляю чеснок, подсаливаю. Добавляю мазик. Когда остынет добавляю натертый сыр. Перемешиваю. Шляпки смазываю снаружи майонезом или растительным маслом с солью. Ставлю их на протвень и начиняю ножками с луком. И в духовку до готовности! И холодные и горячие вкусные получаются!
14.12.2017
А мне так нравится: ножки от шампиньонов мелко порезать, лук мелко порезать, пожарить на растит.масле, добавить грибы, потушить до испарения жидкости, посолить, поперчить, добавить муки ( на глаз 1-2ст.ложки), перемешать, добавить сливки ( любые) на глаз ( чтобы получилась густая каша), все потушить до загустения. Начинить этим шляпки, посыпать тертым сыром и в духовку до расплавления сыра. Получится что-то вроде жульена.
14.12.2017
привет. внутрь шляпок кусочек сыра "Дружба", завернуть в с/к бекон, заколоть зубочисткой(держит и брать удобно) и в духовку мин на 15 до золотистости. И горячие и холодные на ура.
14.12.2017
Спасибо.
14.12.2017
Спасибо и я себе утащила ))) 🍄🍄🍄
14.12.2017
Это съедобные грибы?!?!? Жюльен грибной.