Печеночный паштет. Рецепт для настоящих гурманов
ЗакускиОчень нежный, ароматный и невероятно вкусный куриный печеночный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная - 400 г
молоко - 100 мл
сливки (любой жирности) - 50 мл
масло подсолнечное для жарки
перец черный молотый
лук - 2 шт
хлеб - 1 кусочек
чеснок - 3 зубчика
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
Приготовление паштета начинаем с замачивания хлеба в молоке.
Нарезаем мелко лук... и жарим его на растительном масле.
Также нарезаем мелко чеснок... и отправляем жариться к луку.
Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета.
Промытую куриную печень пропускаем через мясорубку.
Отжатый хлеб от молока и обжаренный лук с чесноком тоже перекручиваем через мясорубку.
Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или измельчителем.
В полученную смесь вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем.
Форму, в которой будем готовить паштет, смазываем сливочным маслом.
Готовую паштетную смесь выливаем в форму и сверху обязательно накрываем фольгой.
Паштет должен готовиться на водяной бане, для этого форму с паштетом помещаем в форму большего размера и наливаем в нее воду примерно до половины ее высоты.
Всю эту конструкцию ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим полтора часа.
Теперь паштету нужно дать остыть, не снимая фольги. Сверху остывший паштет поливаем растопленным сливочным маслом, оно придаст приятный сливочный вкус и предохранит от быстрого обветривания.
Паштету с маслом нужно дать настояться в холодильнике несколько часов, обязательно накрыв фольгой.
Куриный паштет получился очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. Обязательно его приготовьте.