Баклажаны как грибочки пробовали?
ЗакускиНе давно в гостях попробовала баклажаны по вкусу как грибы не отличить) и при первой же возможности сразу же и приготовила, рецепт узнала и спешу с вами поделиться, раньше я тоже пробовала в гостях такие "грибочки" но вкус и вид был совсем другой, ещё в интернете посмотрела рецепт этого блюда, всё не то))
В рецепте возможно можно что то заменить или другое добавить, но мне захотелось повторить именно этот вкус, попробуйте может и вам понравится.. Сейчас приготовила эту закуску, но ещё не пробовала так как ещё тепленькая) и уверенна что получилось думаю всё видно по фото)
Для рецепта нам понадобится: баклажаны, чеснок, петрушка, соль, уксус, масло растительное для жарки и вода холодная.
Баклажаны были очищенные, поэтому и мы очищаем от кожуры, и чтоб никто не догадался что это баклажаны) замачиваем в воде с солью и уксусом, пробуйте водичку чтоб она была кисленькая и солененькая, по вкусу.. Я всё делала на глаз) выбрала не маленькие баклажаны, почистила тонко овощечисткой и нарезала кубиком не мелко, и замариновала на 4-5часов при комнатной t'. Затем слила воду, разогрела масло в большой чашке и при частом помешивании быстро обжарила, долго жарить не нужно.. Пока остывали "грибочки" нарубила чеснок и петрушку, добавила и перемешала) при перемешивании уже видно как "грибочки" хрустят)
Пока я сюда писала, "грибочки" остыли и мы с мужем попробовали, оценили 👍)) пробуйте и вы на здоровье, может у кого урожай на баклажаны так можно и на зиму в баночке закатать) а я свою чашу буду хранить в холодильнике.. Думаю быстро съедим)
Если у вас есть вопросы спрашивайте..