Пробуем новые супчики

У Вас как всегда вкусненько и интересненько))))))) Взяла на заметку гречневый и с сырными шариками, обязательно в ближайшее время приготовлю)))) Спасибо))))) 🙂
10.10.2017
Жду фото!
10.10.2017
а кроме пармезана-какой сыр можно положить?
08.09.2017
Твердый острый сыр.
08.09.2017
Не мне вас с вашим опытом учить, так что можно пройдет за совет для тех, кому пригодится?) Я где-то в середине готовки борща кладу целую небольшую очищенную свеклу, она дает тот самый цвет. Субъективно для меня борщ не борщ, когда цвета нет) Потом эту свеколку или дети по кусочкам утащат или в салат)
21.08.2017
:)
22.08.2017
Можно потом ее и потереть в этот же суп наверное? Как мы делаем на свекольник?
28.05.2018
Конечно можно, но когда я её кладу, у меня получается, что все ингредиенты уже в нужном количестве. Я для цвета обычно большую свеклу кладу)
29.05.2018
Борщ я варю точно так же. Вкуснотища!
12.08.2017
:))
13.08.2017
Надо бы попробовать гречневой. Сыр получается вареный. И как? Похож на плавленный? Я не люблю суп сплав сырком
11.08.2017
Совсем другой вкус!
11.08.2017
Тогда и такой попробую. Я люблю пробовать. А суп у меня постоянно должен быть, поэтому разнообразие приветствуется с моей стороны.
11.08.2017
борщ не похож на борщ. цвет совсем не тот. свекла выварилась напрочь.
11.08.2017
И фото овощного супа не передает всю его красочность :(
11.08.2017
я просто не увидела красочности. бурый борщ. хотя я знаю людей, которые специально вываривают свеклу, чтоб суп не был бордовым.
11.08.2017
Специально не вывариваю - свеклу обожаю во всех видах!
11.08.2017
ну в этом я с вами солидарна - вся семья, включая малявку, свеклу ест во всех видах, как сырую в салатах, так и запеченную, отварную в блюдах. а в гречневый я добавляю сушеные грибы, предварительно заваренные кипятком.
11.08.2017
Грибы все дома кончились... Хочу картофельные крокеты с грибной подливой...
11.08.2017
у нас в этом году снова много грибов. вот сейчас груздей насолю, опят намариную и соберу посылку в Питер сестре: сушеные белые и боровые, маринованные подберезовики, маслята, опята и соленые грузди. жаль, нельзя мороженных послать.
12.08.2017
Эх, а адрес в Питере нельзя перепутать? ;)))
13.08.2017
увы)).
13.08.2017
Может быть фото не очень хорошего качества? Такое бывает, когда селфишь впопыхах.
20.08.2017
Чтобы цвет был ярком и прямо борщевым нужно свеклу обжаривать отдельно, добавляя в нее чайную ложку сахара и несколько кристаллов лимонной кислоты, всем этим заправлять борщ нужно перед самым выключением, заправил, перемешал и выключил, ну и минут 15 чтоб настоялся. Цвет необыкновенный получается)
12.08.2017
я вообще не делаю зажарки в супы. чтобы борщ был яркого цвета просто в конце варки добавляю запеченную или отварную свеклу.
12.08.2017
Моя знакомая вообще не обжаривает свеклу. Добавляет в самом конце, перед тем как закинуть измельчённые мясо и зелень. Свеклу предварительно измельчает в блендере. Вместо уксуса,в процессе варки,добавляет лимонный сок и немного сахара,ну и соевого соуса. Получается, и цвет красивый( бардовый),и вкус насыщенный. А вообще, у каждой хозяйки, свои секреты и методы приговления блюд.
19.08.2017
Вернее, сначала мясо,потом свеклу. Поварила. Засыпала зеленью. Накрыла крышкой. Дала настояться и..можно наслаждаться. Очень вкусно. Классические рецепты тоже были в своё время кем- то придуманы,так что не стоит бояться экспериментировать. Кулинария - это тоже творчество.
19.08.2017
с трудом представляю ситуацию, при которой я в борщ добавлю совершенно не подходящий для этого супа соевый соус. хотя экспериментирую с едой довольно часто. творчество тоже должно быть в пределах разума. манная каша вареная с селедкой тоже творчество, но что-то я не вижу желающих так готовить и, тем более, есть это.
20.08.2017
Ну я бы тоже не стала добавлять в манную кашу селедку. Я селедочку люблю на чёрном хлебушке,со сладким чёрным чаем
20.08.2017
я не добавляю уксус или иную кислоту, достаточно из помидоров. ну а соевый соус в борще вообще за гранью моего понимания. зачем???
20.08.2017
Кислота нужна для красивого свекольного цвета, а соевый соус для вкуса.
20.08.2017
кислоты достаточно от помидоров, по крайней мене мне достаточно, чтобы приготовить красивый и вкусный борщ. что касается сои, то какого именно вкуса он добавляет борщу? почему не рыбный, в таком случае, он тоже ооочень ароматный. так и в грибной суп можно ткемали плюхнуть и тоже для вкуса.
20.08.2017
Ну тут тоже надо смотреть какие именно продукты сочетаются друг с другом, более или менее. По мне так обычный классический соевый соус,добавленный, в разумном количестве, даст немного другой вкус,особенно, если вместо соли,его положить. Врач Е. Малышева, вообще рекомендует заменить соль лимонным соком. Для снижения веса и здоровья.
20.08.2017
врач Елена Малышева это телепроект плюс бизнес на распространении "худой" еды.
20.08.2017
Отчасти согласна. В том,что бизнес- да, в том, что еда ужасная- вопрос спорный. Я к тому, что таких бы врачей как Малышева побольше бы. Её можно поставить в пример тем,что в наших медучреждениях относятся к людям,как к быдлу.
20.08.2017
Тем более, когда я одно время начала следовать её советам,относительно питания, мне действительно удалось сбросить вес.
20.08.2017
я не говорю, что еда плохая. "худая" - для похудежа. Малышева не врач, а телеведущая, в данном случае. ей положено быть такой ласковой и внимательной - она за это получает очень неплохие деньги. при этом на записи передач она вполне некорректно обрывает зрителей, задающих неудобные вопросы, прерывает запись и уходит ругаться с операторами, с актерами и пр. у меня соседка ее обожает и ездит в Москву неск.раз в год на съемки, сидит в зале.
21.08.2017
может это украинский. в украине тоже вываривают свеклу в борще.
14.08.2017
ну не все вываривают. хотя я знаю людей, которые считают бордовый борщ "сырым" и варят до упора, пока не поменяет цвет.
15.08.2017
Я в первый раз попробовала гречневый суп,когда отдыхала в Крыму, в 2010 м г. Понравился очень.
11.08.2017
:)
11.08.2017
На Донбассе всегда варят гречневый суп да и борщ с фасолью
12.08.2017
Вот именно в том исполнении, которое указано в рецепте Елены.
12.08.2017
А сырные шарики какими получаются?
11.08.2017
Пряно-солоновато-вязкими
11.08.2017
Даже представить не могу, но попробовать хочется. Спасибо😊👍🍅
11.08.2017
Вкус полностью зависит от сыра!
11.08.2017
Попробуйте в гречневый суп добавить немного куриной печени. Это настолько вкусно, что язык проглотить можно))
11.08.2017
Спасибо!
11.08.2017
надо попробовать ! шарики прям очень аппетитно смотрятся!
11.08.2017
Вкусные!
11.08.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
"на конкурс" суп из брокколи и цветной капусты Сливочный крем-суп из запечённых овощей