котлеты куриные рубленые.
Блюда из птицыЭтот рецепт появился в моем загашнике благодаря дочке. Она ела эти котлетки в садике и весь мозг мне проела какие они вкусные. Пришлось через воспитателя пытать повара)) в моей семье курогруди никто не любит поэтому эти котлетки пришлись кстати.
Итак берем курогруди и мелко их режем. Режем ножом, не мясорубкой. Как можно мельче.
Добавляем мелко нарубленную луковицу-1 штуку, соль, перец, яйцо, ложку майонеза, сушеную зелень (по желанию).
Фарш получается жидковатым.
Ложкой выкладываем на сковородку на манер оладьев. Закрываем крышкой. Котлетки фактическм пропариваются.
Когда котлетки побелеют доверху, переворачиваеми оставляем крышку открытой. Жидкость выпаривается-котлетки готовы.
Получаются сочными и очен вкусными.
Катерина
Я добавляю сметану вместо майонеза и чуток муки. Детям делаю в пароварке) вкусно очень
04.06.2017
Ответить
Мария
Котлеты хорошие,многие делают так,зачем только майонез?можно же сметану добавить,а майо жарить не надо,он не для этого.
03.06.2017
Ответить
Нигихаями
Я сметану добавляю и кабачок тертый, и обязательно белый хлеб в молоке вымоченный (или в воде), нежнейшие получаются. Дочь только куриные котлеты ест)))
02.06.2017
Ответить
Яна
Вкусно , тоже пробовали так делать Но я представить не могу, как повара в садике рубленые котлеты готовят, это же шизануться!
02.06.2017
Ответить
Чиветта
Делала раньше подобные часто, тока не кладу майонез, а добавляю муку и молоко, по настроению сыр и зелень. Фарш всегда рублю в блендере - структура такая же получается, но быстрее во много раз. Вообще давно перешла на рубленое мясо для любых котлет, мясорубки в доме даже не держу.
01.06.2017
Ответить
Евгения
Вкуснота какая. Ещё и с молодой картошкой!! Мммм. Надо попробовать, авось Алима оценит)
31.05.2017
Ответить
Задунайская
Да что-то не очень. Кровью не мочится больше но на унитаз каждые 5 минут запрыгивает, выдавливает по капельке. Сегодня займемся вплотную.
01.06.2017
Ответить
Задунайская
Сегодня узи. Мочевой вчера был пустой я так понимаю это значит что не камни. Возможно песок. И воспаление. Но я не врач. Мочу собрали. Узи сделаем. Будет ясно.
01.06.2017
Ответить
Maryna
Мои любимые котлеты)) Только я ещё добавляю 1 ложку муки, что бы не так разваливались. И для взрослых я делаю наоборот, сначала жарю на одной стороне 3-4 минуты без крышки, потом переворачиваю и жарю столько же на другой стороне под крышкой. Получается приятная, румяная корочка и они более сочные внутри))) Но для детей ваш рецепт больше подходит.
31.05.2017
Ответить
Татьяна
Я вместо майонеза добавляю ложку сметаны. И ещё кладу ложку крахмала. Сыночек старший очень любит))
31.05.2017
Ответить
Галина23
Я есть теперь хочу! Маноез для сочности? Я натертый кабачок добавляю и овсяные хлопья)
31.05.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.