Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стак.
Сахар - 140 г
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Натираем на терке цедру апельсина
2. Яйца с сахаром и маслом, взбиваем миксером до растворения сахара.
3. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, кефир, в котором гасим соду, тщательно все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто.
4. Форму для выпечки наполняем тестом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!