Как мы скумбрию коптили...
Блюда из рыбы и морепродуктовЛюбители мы различных блюд приготовленных на свежем воздухе. Дошло дело и до коптильни, которую муж оборудовал на основе лабораторной биксы.
Вот так это выглядит. Бикса на мангале, внутри стружка, у нас вот яблоневая, и решетка.
Рецепт предельно прост. Рыбу потрошим, промываем, голову оставляем. Обтираем солью, оставляем на холоде часа на два, затем лишнюю соль убираем и выкладываем на решетку в коптильню. Томимся минут 20 в ожидании и вот она, вкуснейшая рыбка натурального горячего копчения.
Вкусна и тепленькая и холодная, хранится мало, съедается моментально. Фотки еще с новогодних праздников, поэтому еще снег.
Светлана
У нас тоже такая коптильня))) Походная. Коптили на речке окуней - улет. Надо и скумбрию попробовать закоптить.
А дома коптильня большая.
19.04.2017
Ответить
Лерчик
20 минут.... видимо я что-то не так делаю((( Вы стружку смачиваете? меня учили,что обязательно смочить надо.а то они быстро стлеют,а рыба не успеет приготовиться. У нас как минимум 40 минут коптится мелкая рыба. и цвет не такой красивый получается(((
19.04.2017
Ответить
verrachka
Стружка просто на улице хранилась и она не очень-то и сухая была, а так да, лучше смачивать. Скумбрия быстро готовится, попробовали как-то селедку закоптить, так ей 30 минут нужно было.
19.04.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Замаринуйте на ночь в тузлуке. Вообще улет!
Вода - 0,5лСахар - 1,5ст.л.Соль - 2ст.л.Смесь перцев горошком - 1ч.л.Лавровый лист - 3штГвоздика - 3штКориандр (зерна) - 1ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Скумбрию распотрошить, вынуть жабры, промыть;
В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;
Скумбрию уложить в ёмкость, залить маринадом полностью;
Оставить в прохладном месте на 10-15 часов;
19.04.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Я копчу в мультиварке-коптильне,.можно и так есть,получается пряного посола.
20.04.2017
Ответить