Это вариант полезных оладий, которые готовятся с цельнозерновой мукой и пекутся на минимуме масла. Их можно давать и деткам, можно и тем, кто следит за своей фигурой, если не увлекаться сахаром и сладкими соусами.
Ингредиенты
На стакан кефира:
яйцо
яблоко
цельнозерновая и пшеничная мука
сода - 1/2 ч.л.
корица, ванилин - по желанию
отруби - по желанию
сахар - по вкусу
Приготовление:
К кефиру (можно взять простоквашу) добавляем яйцо, мелконатертое яблоко, корицу и ванилин по желанию.
В полученную массу добавляем соду, цельнозерновую муку и пару ложек пшеничной до получения густоты сметаны. Можно также добавить немного отрубей. Сахар добавляем по желанию и вкусу. Если готовите для себя, то можете отказаться от него, а если будут кушать дети, можно добавить ложечку.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с любимыми сиропами и соусами. Можно просто со сметаной, можно с вареньем или смешать их вместе - тоже получается очень вкусно.