Ленивые сырники.
Молочные и творожные блюдаМне всегда очень лень что-то лепить, будь то сырники, тефтели и т.д. Я за максимально быстрое приготовление пищи )) Поэтому попробовала сегодня сделать так: не лепить маленькие сырники, а запечь тонким слоем в больших силиконовых формах. Дополнительные плюсы: можно и детям и худеющим, т.к. запекаются, а не жарятся на масле. Дочери 2 года, ела с удовольствием. Получаются не очень сладкие, так что кто любит сладкие, кладите больше сахара. Или ешьте с вареньем )) Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
500 г творога 9 % |
1 яйцо |
3 ст л сахара |
100 г муки |
1 пакетик ванилина |
0,5 ч л соды |
0,3 ч л соли |
Приготовление: |
Все ингредиенты кроме муки смешать в миске. |
Добавлять постепенно муку. 100 г - приблизительный объем - может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. |
Ориентируйтесь на консистенцию массы - она не должна сильно липнуть к рукам. |
Массу вымесить и выложить в силиконовую форму слоем высотой в 1 - 1,5 см. |
Смазывать форму маслом не нужно. На этот объем массы я использовала форму кирпичиком и большую круглую форму. |
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь минут 30. |
Вынуть и нарезать. |
Ирина
а зачем так много муки? Я на 250 гр творога 1 ст л муки сыплю и все хорошо получается, если творог настоящий:)
04.02.2017
Ответить
Елена
Давным давно в семье перестали жарить сырники. Делаем тесто. Берем противень, сверху силиконовый коврик и на него ложкой выклалываете будущие сырники на небольшом растоянии друг от друга. И в духовку до румяной корочки.
01.02.2017
Ответить
Юлия
Тоже отличный вариант! Спасибо! В следующий раз попробую так сделать. Все-таки маленькие отдельные сырники быстрее пропекаются.
01.02.2017
Ответить