Сырный рулет с грибами
Блюда с грибамиА я все тестирую вкусняшки к Новому Году.
Довольно интересный получился рулет, да и с начинками в будущем можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Сыр Тильзитер (или любой соленый, главное чтобы жирность была не менее 50%) 250-300 гр.
- Плавленый сливочный сыр - 1 баночка
- Плавленый сыр со вкусом грибов - небольшая упаковка.
- Шампиньоны 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук по несколько веточек.
Приготовление:
1. Сыр помещаю целым куском в целлофановый пакет, не завязываю. Кладу в контейнер для варки на пару в мультиварку. Ставлю на "Варка на пару" на целую программу, время тут не важно, буду следить за сыром. Суть в том, чтобы он размяк, но не расплавился окончательно. Нужно проверять его, через 2-3 мин перевернуть. И еще 2-3 мин пропарить.
Можно размягчить его в кастрюльке с почти кипящей водой на плите. Но мне больше нравится в мультиварке, быстрее и проще.
2. Пока сыр размягчается измельчаю зелень и чеснок, соединяю с обоими видами плавленого сыра. Можно взять большую баночку просто сливочного, можно полностью грибной, в общем как хочется.
3. Грибы у меня были заранее пожарены. Это обычные свежие шампиньоны. То есть заранее нужно подготовить грибы.
4. Сыр расплавился, достаю и даю ему остыть буквально пару минут.
5. На столе расстилаю пищевую пленку, выкладываю сыр и раскатываю. Раскатывать нужно осторожно, чтобы не порвался.
6. На сыр по всему периметру выложить плавленные сыр с зеленью и чесноком. Вторым слоем грибы.
7. Завернуть сырный пласт с начинкой рулетом, плотно прижать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно убрать на ночь.
8. Готовый рулет разрезать порционно. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: