Сливочно-грибной соус к пасте
Блюда с грибамиЭтотсоус стал первым шагом к безграничной любви моей дочери к грибам))
Вам понадобится:
1. Шампиньоны 5-6 штук крупных
2. 1 луковица
3. Сливки около 100мл
4. Соль, перец, паста
5. Пармезан
Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности
Грибы порезать мелко, добавить к луку
Грибы дадут влагу, выпарить ее. Это где-то 25 минут занимает, затем залить сливки
Посолить, поперчить обязательно, довести сливки до кипения. Выключить))
Всё.
Отварите пасту, мои любят фетуччини, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Девочки, это действительно невероятно вкусно, очень рекомендую!
Задунайская
я беру 10%, пробовала и с 25% (оставалось после выпечки), но разбавленными с 10тью-самый вкусный мне показался вариант. жирнее мне кажется не стОит.
21.11.2016
Ответить
Anna
А моя дочка грибы не ест ни в каком виде)))) вообще)))) печалька 😢))) а если чуть недоваренную пасту бросить прямо на сковородку с соусом и перемешать в течение пары минут будет еще вкуснее)))
20.11.2016
Ответить
Галина23
Везука! У меня никто, кроме меня, не ест грибы. Изредка мариную себе баночку шампиньонов)
20.11.2016
Ответить
Задунайская
Галюнь, у меня с рыбой та же беда. Соленую и маринованную никто не ест кроме меня... а я жить без нее не могууууу!))
20.11.2016
Ответить
Задунайская
я приучила к запеченной, а соленую и маринованную-ну ни в какую. семгу только соленую стали есть, и то заставила уже)) на творожном сыре Альметто да с авокадо, и чудо-им понравилось))) а я хочу скумбрии маринованной до трясучки) а они не едят паршивцы такое.
20.11.2016
Ответить
Галина23
Ну сделай себе одну)) половинку съешь, а половинку заморозить, наверное, можно
20.11.2016
Ответить
Задунайская
да надо уже послать их нафих и приготовить. кстати, моя дочка всегда говорила что она грибы ненавидит. А вот этот соус требует приготовить постоянно.
20.11.2016
Ответить
Галина23
А моя типа мясо не ест)) ога! Я просто ей говорю, что это индейка, ахаха))
20.11.2016
Ответить
Задунайская
ну в принципе, да, я б тоже слепо верила, глядя в твои честные глаза
20.11.2016
Ответить
Лена
У меня старший от грибов только соус любит))) Грибной суп ест, но без грибов)))Готовлю практически также, только грибы покрупнее. Надо помельчить попробовать.
20.11.2016
Ответить
Задунайская
мне кажется вся прелесть именно когда мелко нарезаны. как-то делала с крупно порезанными-не то совсем вышло))
20.11.2016
Ответить
Задунайская
ааа)) у нас только 20 часов, но все равно поздно мы только поужинали!
20.11.2016
Ответить
Татьяна
А попробуйте к этому соусу добавить ложечку итальянских трав, вообще объедение..Меня сын научил, он работает поваром, стажировался в итальянском ресторане..Он там так делал, но без лука и добавлял пассерованной до золотистого цвета муки немножко
23.11.2016
Ответить