Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 7 ноября 2016, 06:38 ···

Тыква. Пирог из тыквы!

Тыквенный пирог опробовала на Хеллоуин - теперь буду печь ещё не раз) Просто, вкусно, а также в холодном виде на следующий день с кофе, чаем - понравился еще больше. Кроме того тесто универсальное - очень нежное))


Итак рецепт:

Для теста:

150г сливочного масла
150мл воды
~3 стакана муки ( у меня даже чуть больше ушло, смотрите по тесту, я его разравнивала по форме ручками), щепотка соли
Для начинки:
500-600г тыквы
50г сливочного масла
4 яйца
200 мл сливок 20%
100 г тертого сыра
пучок петрушки.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, посолить. Запечь в духовке 200С со сливочным маслом до полуготовности ( я немного полила подсолнечным маслом вместо сливочного)

Для теста нагреть 150 мл воды, растопить в воде масло. Посолить. Всыпать муку. Замесить тесто. Выложить в форму, формируя высокий бортик. Слегка подсушить в духовке при 200С.

Для заливки смешать яйца со сливками, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень, посолить, хорошо перемешать.

На тесто выложить запеченную тыкву, сверху равномерно распределить заливку.

Выпекать в духовке 200С до готовности теста (~40 минут)
соль по вкусу.



1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 31 октября 2017, 18:07 , Москва
                                    

Пирог безумно вкусный.Я в гастрономическом восторге.Не большой любитель тыквы,но здесь она очень вкусная.Сливки заменила молоком,всё получилось)


Ответить
Юлия 31 октября 2017, 18:54
                                    

Какая красота!! Я рада, что вам рецепт понравился!)))🌸🌸🌸

Ответить
Татьяна 12 апреля 2017, 19:25 , Москва
                                    

Юля а слегка подсушить это сколько?)

Ответить
Юлия 12 апреля 2017, 21:05
                                    

Чтобы оно не расползалось по форме, может минут 10, я все всегда делаю на глаз))

Ответить
Юлия 26 ноября 2016, 13:50 , Москва
                                    

Большое спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно! И заодно залежи тыквы в нашей квартире немного сократились)

Можно стащу рецепт к себе в дневник?


Ответить
Юлия 26 ноября 2016, 13:55
                                    

Очень красиво, приятного аппетита! конечно утаскивайте😉 я рада что понравился рецепт))

Ответить
Svetilla 9 ноября 2016, 19:40 , Москва
                                    

А когда в воде масло растворится муку сразу всыпать ? Или остудить ?
Ответить
Юлия 9 ноября 2016, 19:49
                                    

Оно уже нормальное будет по температуре, не кипятком а просто горячей водой масло растворить и муку я сразу всыпала. По муке смотрите сами, можно еще добавить, чтобы тесто хорошо лепилось....

Ответить
Svetilla 9 ноября 2016, 19:56 , Москва
                                    

Спасибо )

Я вот сейчас искала пироги из тыквы и наткнулась на поваренке на такой же , как ваш, рецепт. Только там 2 стакана муки на 150 г воды и 150г масла..

Теперь я в сомненьях -- так 3 или 2 ?

Ответить
Юлия 9 ноября 2016, 21:03
                                    

Ой, у меня даже чуть больше трех получилось, может из за того что воды больше влила...

Ответить
Мария 7 ноября 2016, 20:27 , Воронеж
                                    

Испекла сегодня по Вашему рецепту. Мне понравилось. Тесто очень приятное в работе.

Ответить
Юлия 7 ноября 2016, 20:58
                                    

Пожалуйста), красивый пирог)) Тесто и в самом деле простое и удачное...

Ответить