Кьянти (закуска из мяса)
Закуски
- мясо индейки (свинина без кости) - 1 кг;
- молотый черный перец - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- розмарин - 2 веточки;
- масло растительное - 300 мл;
- чеснок - 1 головка;
- соль.
Очистить мясо от пленок и жира. Порезать на небольшие кубики со стороной около 3 см.
Лавровый лист мелко поломать, растолочь с перцем, солью, и розмарином.
Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из него воздух.
Положить мясо в холодильник минимум на 6 часов.
Разогреть духовку до 130 градусов С.
В керамическую форму выложить мясо индейки в один слой, добавить головку чеснока, разобранную на зубчики, залить маслом - масло должно полностью покрыть мясо.
Накрыть форму крышкой (фольгой) и поставить в духовку на 3 часа.
Вынуть мясо из духовки, разобрать на волокна.
Разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
Выдержать минимум 5 дней в холодильнике.
Перед подачей немного подогреть мясо, выложить на поджаренный хлеб и добавить колечки лука, предварительно замаринованного в уксусе или подавать с гарниром, как обычную тушенку.
В общем-то это и есть самая настоящая тушенка, вкусная и качественная.