Шашлык из утиной грудки с ананасами
Шашлыки и блюда на грилеДело было в мае, ананасы начали активно продавать, и вот закупились мы на рынке по 50р за штуку)
большая часть на сок, а что не влезло решили пожарить)))
Нарезаем кольца примерно по 4см, шкурку убираем и режем на 4 части. Добавляем корицу и свежемолотый перец ( в готовке стараюсь только его использовать, так как вкус непередаваемый, и порошок больше ну никак не хочется применять.
Откладываем.
В это время у нас должны растаять грудки, так сказать в собственном соке (ничего не выливаем). Грудки берём в метро. Больше у нас нигде не продают. Кладём шкуркой вверх и делаем надрезы, но только режем шкурку так, чтобы не задеть мясо. Саму грудку разрезаем вдоль. Так же - соль перец. Разжигаем мангал. Тут немного сложнее начинается. Угли прогораем на половину раскладываем по периметру. В середину насыпаем песок(можно мокрую щепку). Шампур кладём шкуркой вниз и не переворачиваем пока она не станет хрустящей. Затем с каждой стороны по минутке. При разрезе в идеале должен вытекать сок (если не пересушили) , подаём на стол и сразу же садимся кушать пока горячее.
Утка бесподобная, а ананас сладко острый