Шашлык - как правильно замариновать уксусом и сколько можно хранить?

Если хотите не опозориться, полистайте Сталика. У него про шашлык хорошо и научно.
04.06.2016
уксус сушат мясо. если надолго оставить то будет очень сухим мясо, поэтому да нужно обавить еще томам или помидоры свежие и лук обязательно, е если все это добавит то и уксус не нужен. лучше сделайте замаринованый в уксусе лук на закуску к шашлычку и полить его уже готовый этим можно и лук будет вкусным и промаринованым я так обычно и делаю отдельно в баночку мариную лук с уксусом получается оч вкусно.
04.06.2016
Почитала комментарии, и что-то я не согласна, что шашлык в уксусе не вкусный, и уксус портит мясо. Говорю не по наслышке, а из собственного опыта. Шашлык очень любим, жарим часто, маринад делаю разный, но вот не заметила, что уксусный портит мясо. Я делаю так: режу мясо и лук, хорошенько перетираю лук руками и перемешиваю с мясом, солью, специями ( специи добавляйте, какие любите, я добавляю специи для шашлыка, иногда просто черный перец, а иногда хмели- сунели). Потом готовлю маринад, правда все на глазок делаю: на 3 кг мяса, примерно так: три столовые ложки томатной пасты "помидорка"+ около литра воды+ уксус( вот тут не могу сказать сколько точно, просто добавляю и пробую, чтобы на вкус не очень кисло было), заливаю маринадом мясо, перемешиваю и оставляю на часов 12-18, но можно и дольше хранить.
03.06.2016
Портить мясо хитрыми маринадами - кощунство) лучший шашлык получается в маринаде из тонко прорезанного лука, соль, перец, зелень по вкусу)
03.06.2016
Кефир+Лук(много)+специи(перец или кавказская соль)+укроп или Масло растительное+много лука+соевый соус+паприка молотая+сок одного лимона. оба рецепта проверены тысячу раз,стоял у нас шашлык в ведре 2-е суток,не прокис,не пропал. еще такой рецепт-Мед+горчица+кавказская соль+много зелени и лука!
03.06.2016
Очень вкусно мариновать в пиве в горчице и лук
03.06.2016
Я делаю в газировке.Важно много лука,специи для шашлыка и сильно газированная вода.Ночь точно простоит,тем более грядет похолодание и ночью обещают до 5-10 градусов.Главное,что бы не на солнце.
03.06.2016
Тоже так делаю.
03.06.2016
Сама не делала, но у кого пробовала, мне не нравилось. На мой взгляд мясо получается водинистым. Возможно не самые умелые люди готовили.
03.06.2016
Недавно передачу смотрела как раз о том, в чем лучше мариновать (точнее, слушала, смотрел муж), так вот повара говорят, что уксус ни в коем случае)
03.06.2016
Если мясо свежее домашнее и парное, то согласна уксус не нужен, но тогда и вообще ничего не надо, достаточно специй, а покупное, магазинное ....
03.06.2016
Повара говорили о вообще мясе.
03.06.2016
Ну я думаю повара готовят из хорошего мяса :)
03.06.2016
Делаю с горчицой и лимонным соком. А мама всегда с уксусом. Не боитесь, что мясо укиснет?
03.06.2016
в майонезе не скисало...мы его в теньке под бытовочкой держали 2+ сутки. А тут всего 1+ сутки надо. а много лимонного сока кладете?
03.06.2016
Ой, может не надо в уксусе? Самый не вкусный шашлык получается. Очень советую в кефире. Или в большом количестве лука.
03.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Меню для Барбекю вечеринки на ДР! девочки, хэлп!!! Шашлык из утиной грудки с ананасами