Шашлык - как правильно замариновать уксусом и сколько можно хранить?
Шашлыки и блюда на грилеДевочки, выручайте.
Нужно на 2 дня приготовить 3 кг шашлыка. Ночевать шашлык будет на улице.
Раньше мариновала в сметанном майонезе. Надоело.
Хочу попробовать уксус...или лимонный сок...но скорее уксус.
Вопрос - сможет ли уксусный шашлык храниться почти двое суток на улице? Мясо на станет слишком кислым?
Если нет, то как правильно выставить пропорции...
Очень надо не опозориться педед свекрами )
Спасибо!
Izergil
Если хотите не опозориться, полистайте Сталика. У него про шашлык хорошо и научно.
04.06.2016
Ответить
Nastenka
уксус сушат мясо. если надолго оставить то будет очень сухим мясо, поэтому да нужно обавить еще томам или помидоры свежие и лук обязательно, е если все это добавит то и уксус не нужен. лучше сделайте замаринованый в уксусе лук на закуску к шашлычку и полить его уже готовый этим можно и лук будет вкусным и промаринованым я так обычно и делаю отдельно в баночку мариную лук с уксусом получается оч вкусно.
04.06.2016
Ответить
Natali OKHA
Почитала комментарии, и что-то я не согласна, что шашлык в уксусе не вкусный, и уксус портит мясо. Говорю не по наслышке, а из собственного опыта. Шашлык очень любим, жарим часто, маринад делаю разный, но вот не заметила, что уксусный портит мясо. Я делаю так: режу мясо и лук, хорошенько перетираю лук руками и перемешиваю с мясом, солью, специями ( специи добавляйте, какие любите, я добавляю специи для шашлыка, иногда просто черный перец, а иногда хмели- сунели). Потом готовлю маринад, правда все на глазок делаю: на 3 кг мяса, примерно так: три столовые ложки томатной пасты "помидорка"+ около литра воды+ уксус( вот тут не могу сказать сколько точно, просто добавляю и пробую, чтобы на вкус не очень кисло было), заливаю маринадом мясо, перемешиваю и оставляю на часов 12-18, но можно и дольше хранить.
03.06.2016
Ответить
Анна
Портить мясо хитрыми маринадами - кощунство) лучший шашлык получается в маринаде из тонко прорезанного лука, соль, перец, зелень по вкусу)
03.06.2016
Ответить
Верона
Кефир+Лук(много)+специи(перец или кавказская соль)+укроп
или
Масло растительное+много лука+соевый соус+паприка молотая+сок одного лимона.
оба рецепта проверены тысячу раз,стоял у нас шашлык в ведре 2-е суток,не прокис,не пропал.
еще такой рецепт-Мед+горчица+кавказская соль+много зелени и лука!
03.06.2016
Ответить
кассиопея
Я делаю в газировке.Важно много лука,специи для шашлыка и сильно газированная вода.Ночь точно простоит,тем более грядет похолодание и ночью обещают до 5-10 градусов.Главное,что бы не на солнце.
03.06.2016
Ответить
Татьянка
Сама не делала, но у кого пробовала, мне не нравилось. На мой взгляд мясо получается водинистым. Возможно не самые умелые люди готовили.
03.06.2016
Ответить
*Алинка*
Недавно передачу смотрела как раз о том, в чем лучше мариновать (точнее, слушала, смотрел муж), так вот повара говорят, что уксус ни в коем случае)
03.06.2016
Ответить
Татьянка
Если мясо свежее домашнее и парное, то согласна уксус не нужен, но тогда и вообще ничего не надо, достаточно специй, а покупное, магазинное ....
03.06.2016
Ответить
Ируська
Делаю с горчицой и лимонным соком. А мама всегда с уксусом. Не боитесь, что мясо укиснет?
03.06.2016
Ответить
Dobraya
в майонезе не скисало...мы его в теньке под бытовочкой держали 2+ сутки. А тут всего 1+ сутки надо.
а много лимонного сока кладете?
03.06.2016
Ответить
Kreker (Ирина)
Ой, может не надо в уксусе? Самый не вкусный шашлык получается.
Очень советую в кефире. Или в большом количестве лука.
03.06.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.