Пирог с фаршем и сыром
Пироги, пирожки, булочки
Тесто:
-Мука 450 грамм
-Молоко 250 грамм
-Соль 1ч.л
-Сахар 1ч.л
-Дрожжи 5 грамм(1ч.л. без горки)
-Масло сливочное 60 грамм
-Яйцо
Начинка:
-Мясо грамм 200
-Луковица большая
-Сыра грамм 80-100
Дрожжи высыпать в тёплое молоко с сахаром и оставить на минут 15.Муку просеять,добавить соль,яйцо,молоко и масло.Замесить тесто.Тесто переложить в смазанную маслом чашу,закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа подойти.
Мясо перемолоть,лучок обжарить до золотистого цвета(остудить),сыр натереть на тёрке.Затем лук добавить к фаршу,тщательно перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5см,вырезать кружочки.На заготовки намазать приготовленную начинку,посыпать сыром.Далее кружечек сложить пополам,затем ещё раз пополам и кончик защипнуть.Выложить заготовочки в форму смазанную маслом.Смазать пирог смесью 1 желтка+1ст.л молока.Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.