Заливной пирог со свежей капустой
Пироги, пирожки, булочкиВкусный, простой и очень легкий рецепт пирога, можно также жарить как оладьи на сковороде))) я его делаю постоянно, хорошая закуска получается.
Рецепт: пол качана свежей капусты мелко порубить, добавить порубленную зелень петрушки, укропа. Сделать тесто: 2 яйца, 1 стакан кефира,, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1 ч.ложка сахара, приправы любимые, муки чтобы получилось тесто как густая сметана, и чайную ложку соду гашеную уксусом. Все перемешать, вылить в форму, и выпекать примерно 40минут( у всех духовки разные), верх пирога смазать маслом и запечь еще минут 10. Он должен хорошо пропечься, тк тесто достаточно влажное получается. Приятного аппетита.
Nastas'ya
Большое спасибо, не ожидала, что будет так вкусно! Выпекала час на 150°. Ем со сметаной).
18.05.2016
Ответить
Юлия
Пожалуйста!!! 🌹🌹🌹Очень рада, приятно что понравился!) сама его люблю и семья....
18.05.2016
Ответить
Мария
Поставила пирог в духовку, забыла положить соду(((( Не получиться наверно, вид такой же как и у сырой массы. Тесто не поднялось совсем.
14.05.2016
Ответить
Юлия
Он и с содой сильно не поднимется,тк тесто тяжёлое с капустой получается. Чтобы лучше поднялись можете это тесто печь как оладьи, для меня это долго и масло больше идет. Я люблю порогом печь. Главное его пропечь, тк капуста - это вода практически. Я пеку долго минут 45 на среднем огне, потом достаю, смазываю маслом и еще запекаю.
14.05.2016
Ответить
Карина
С таким тестом можно пробовать разные начинки. На той неделе делала с луком и яйцом
07.05.2016
Ответить
❤ Алена❤
Прям сегодня и попробую по вашему рецепту испечь такой пирожок)))Всё легко и просто)))А аромат прям с вашего фото чувствуется!!!
06.05.2016
Ответить