Куличи на подходе), добавила сегодняшние фото 28.04

Ну всё, из всего многообразия рецептов выбрала ваш) Пойду настраиваться на готовку)
29.04.2016
Для особо кулинаров можно чуть разжевать ))) Масло сразу в желтковую массу и топленное и растительное? Ниже в комментарии написали "достаточно 150 гр"...это только топленного или ?
28.04.2016
Прям в желтковую массу вливаем масло топлёное 150-200 гр. растительное только для вымешивания теста. Никуда лить растительное не нужно)
28.04.2016
вот теперь поняла! Попробую ваш рецепт! )) Это будут мои первые куличи! )) Ну я очень надеюсь, что они будут ! ))))
28.04.2016
На здоровье)
28.04.2016
Красота! В этом году нет, но в следующем надеюсь сделаю. Утащила себе)))
28.04.2016
Можно вопросик? Я правильно поняла, что из 1 кг муки и 0,5 литра молока получаются 5 таких прекрасных кулича?
28.04.2016
Да, всё верно. У меня вышло 5, но вообще по хорошему на 4 таких, они будут повыше. У одного Шапочка не вылезла из бумаги. До края бумаги. Но это не критично)
28.04.2016
Если не сложно, померьте ширину ваших формочек!
29.04.2016
А мне интересно -можно готовить без дрожжей?как обычный кекс?
27.04.2016
Нет конечно. Это же куличи , а не кексы.
28.04.2016
Очень аппетитненько))) скажите, можно ли не добавлять ром или коньяк, не импортится ли вкус
27.04.2016
Спасибо! Да! Можно без коньяка готовить , я в прошлом году так и выпекала. В этом году изюм таки замочила в хорошем коньяке 20-ти летней выдержки)). Весь спирт испаряется.
27.04.2016
Спасибо!
27.04.2016
Не за что), добавила утренние фото
28.04.2016
Сколько рецептов!!! И все хочется тут же попробовать)))
27.04.2016
Я за три года пробовала разные рецепты. Обычно делаю два разных теста на Пасху. Завтра ещё один рецепт попробую. Но пока из всех, именно этот на желтках нравится больше всех! Нереально вкусные. Завтра ещё попробую сделать без сахара, с мёдом.
27.04.2016
Какой сложный рецепт, верю что вкусный))это александрийский кулич ,я видела в фб много раз этот рецепт. А в холодильнике тесто не испортится ?
27.04.2016
Добрый день, на самом деле ничего сложного нет совсем. Главное следовать рецепту. Это так кажется). Нет, это не Александрийский, там другая технология и яйца берутся целиком, другой состав. Я как раз в прошлом году пекла Александрийский и этот на желтках только. Так вот этот в разы вкуснее.
28.04.2016
Спасибо большое за ответ,меня очень заинтересовал ваш рецепт ,вижу отлично тесто подходит. Про холодильник не слышала ,наоборот ставлю в тепло,оно точно не испортится в нем)))?
28.04.2016
Вот , у меня три часа в тепле стояло, потом ночь в холоде. Всё супер! Если днём готовите, обминайте опару каждые 1,5-2 часа, этого достаточно.
28.04.2016
Спасибо!
28.04.2016
И тепло должно быть 40-44 градуса. Я в духовой шкаф ставлю на 44 градуса
28.04.2016
Спасибо! У меня всегда получаются сухие, хочу в этом году рискнуть влажный испечь!!!
28.04.2016
Пожалуйста), добавила утренние фото
28.04.2016
Я вам скажу, даже тесто жутко аппетитное 😂 а в разрезе будет фото?
28.04.2016
Да сделаю в разрезе, но когда не знаю))). Возможно к вечеру. Уже испекла), остужаю. Это часа 1,5-2
28.04.2016
Спасибо!!! Я буду ждать
28.04.2016
Вкуснейшие пасхальные куличи на манке! Пасхальные идеи