Рафаэлло
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем привет!
Дочка заказала на день рождения рафаэлки, получились они очень нежные, вкусные и, думаю, полезнее, чем настоящие конфеты рафаэлло.
На 16 таких шариков у меня ушло:
2 пачки творожного сыра альметте - сливочный
1 пачка кокосовой стружки
сахарная пудра
миндаль
Смешиваем альметте с сахарной пудрой и с небольшим кол-вом стружки, делаем маленькие шарики, внутрь кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке. Готовые шарики на 30 мин убираем в холодильник и вкусные конфетки готовы)
Приятного аппетита!!!
Оксана
еще одна обожательница рафаэлок забрала рецепт в дневник с Вашего разрешения ) спасибо! ) а нельзя ли орешницу приспособить под это дело ? очень крупные будут, наверное, как думаете? ...
16.04.2016
Ответить
Наталья
на здоровье))) я вообще люблю абсолютно все, где присутствует кокос))) в орешницу не пробовала, у меня ее нет, но думаю, что побольше выйдут, чем обычные шарики
16.04.2016
Ответить
Оксана
Yes! я нашла их ! Тарталетки "Вафельный орешек" 45г Лекорна - готовый вариант!
только вот где купить пока не нашла ... их в Москве нереально купить, что ли ? девочки, кто найдет, шепните пожалуйста )
18.04.2016
Ответить
Оксана
и только ? я летом покупала в магазине лекорновские тарталетки, но именно орешков не встречала на полках
12.11.2017
Ответить
Яна
а я именно такие покупала орешки делала типа мушли, а в нутри оливка будто жемчуг
13.11.2017
Ответить
Оксана
Стало интересно ! Поняла, что мушля в переводе с украинского "черепашка", правильно? Яна, а как их готовить ?
14.11.2017
Ответить
Яна
Нет мушля в переводе, это ракушка))) Все очень просто твердый сир на терочку + яичко вареное + чеснок + майонез или сирую морковку на террочку + сир твердый + яичко вареное +чеснок + майонез все на терочку как на морковку трем заправляем майонезом, солим, перчим и в ети ракушки налаживаем, а в срединку черную маслинку уложить, и сверху накрить второй частью этой вафельки чтобы получилось как круглая ракушка. Все гости за столом стают любопитние берут эту ракушку перед тем как скушать откривают, а там сюрприз типо ракушка, а в ней маслинка как жемчужинка. (я стараюсь покупать маслинки маленькие без косточек у нас эсть маназини где продают на розвес, и покупаю маленькие чтобы влезли в ракушку + они и дешевле потому как мелкие, можно или оливку или маслинку ложить)
14.11.2017
Ответить
ИрПал
А пудры сколько? А можно более понятно в граммах написать - а не в пачках)) Спасибо)
15.04.2016
Ответить
Галина-Евгения
Утащила в закрома, спасибо за идею :)
Но всё-таки для меня рафаэлло -- это сначала обгрызть всю стружку, затем распополамить конфету, выесть крем, потом закусить орешком и в самом конце шлифануть всё полукруглой вафелькой. Кайф именно в препарировании конфеты ))) сколько себя помню, только так их ем.
14.04.2016
Ответить
Margerine (Катя)
Из разряда "я думала одна такая на свете"))) Тоже так всегда делаю))
14.04.2016
Ответить
Галина-Евгения
Рошенки не люблю, а вот пельмени обгрызать и многослойные торты на пласты разбирать -- про меня! )
15.04.2016
Ответить
Наталья
Я в интернете такой рецепт не видела, там из сгущенки везде пишут, а с альметте мне подруга подсказала)
15.04.2016
Ответить
Наталья
Да, в этом варианте конфеты не хрустят, к сожалению, и съедается все сразу)))
15.04.2016
Ответить
Ксеша
Господи, я себя теперь человеком не чувствую, я одна на свете эти рафаэлки просто кусаю)
15.04.2016
Ответить