Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья 5 апреля 2016, 17:58 , Щелково ···

Рафаэлло

Всем привет!

Дочка заказала на день рождения рафаэлки, получились они очень нежные, вкусные и, думаю, полезнее, чем настоящие конфеты рафаэлло.



На 16 таких шариков у меня ушло:

2 пачки творожного сыра альметте - сливочный

1 пачка кокосовой стружки

сахарная пудра

миндаль

Смешиваем альметте с сахарной пудрой и с небольшим кол-вом стружки, делаем маленькие шарики, внутрь кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке. Готовые шарики на 30 мин убираем в холодильник и вкусные конфетки готовы)

Приятного аппетита!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 16 апреля 2016, 22:56 , Москва
                                    

еще одна обожательница рафаэлок забрала рецепт в дневник с Вашего разрешения ) спасибо! ) а нельзя ли орешницу приспособить под это дело ? очень крупные будут, наверное, как думаете? ...

Ответить
Наталья 16 апреля 2016, 23:17 , Щелково
                                    

на здоровье))) я вообще люблю абсолютно все, где присутствует кокос))) в орешницу не пробовала, у меня ее нет, но думаю, что побольше выйдут, чем обычные шарики

Ответить
Оксана 18 апреля 2016, 12:33 , Москва
                                    

Yes! я нашла их ! Тарталетки "Вафельный орешек" 45г Лекорна - готовый вариант!

только вот где купить пока не нашла ... их в Москве нереально купить, что ли ? девочки, кто найдет, шепните пожалуйста )

Ответить
Оксана 13 ноября 2017, 02:10 , Москва
                                    

и только ? я летом покупала в магазине лекорновские тарталетки, но именно орешков не встречала на полках

Ответить
Яна 14 ноября 2017, 01:21 , Кузнецовск
                                    

а я именно такие покупала орешки делала типа мушли, а в нутри оливка будто жемчуг

Ответить
Оксана 14 ноября 2017, 08:13 , Москва
                                    

Стало интересно ! Поняла, что мушля в переводе с украинского "черепашка", правильно? Яна, а как их готовить ?

Ответить
Яна 14 ноября 2017, 13:37 , Кузнецовск
                                    

Нет мушля в переводе, это ракушка))) Все очень просто твердый сир на терочку + яичко вареное + чеснок + майонез или сирую морковку на террочку + сир твердый + яичко вареное +чеснок + майонез все на терочку как на морковку трем заправляем майонезом, солим, перчим и в ети ракушки налаживаем, а в срединку черную маслинку уложить, и сверху накрить второй частью этой вафельки чтобы получилось как круглая ракушка. Все гости за столом стают любопитние берут эту ракушку перед тем как скушать откривают, а там сюрприз типо ракушка, а в ней маслинка как жемчужинка. (я стараюсь покупать маслинки маленькие без косточек у нас эсть маназини где продают на розвес, и покупаю маленькие чтобы влезли в ракушку + они и дешевле потому как мелкие, можно или оливку или маслинку ложить)

Ответить
Оксана 14 ноября 2017, 20:57 , Москва
                                    

аааааа! прикольно-то как ! спасибо, Яна ! Если найду в продаже, обязательно сделаю !

Ответить
ИрПал 15 апреля 2016, 06:38 , Иркутск
                                    

А пудры сколько? А можно более понятно в граммах написать - а не в пачках)) Спасибо)

Ответить
Наталья 15 апреля 2016, 06:43 , Щелково
                                    

Да я как-то на глаз все делала, пудру сыпала до тех пор, пока мне показалось, что уже сладко) кокосовая стружка у меня была 80 грамм

Ответить
ИрПал 15 апреля 2016, 06:52 , Иркутск
                                    

спасибо))) тоже захотелось вкуснятины

Ответить
Галина-Евгения 15 апреля 2016, 00:06 , Санкт-Петербург
                                    

Утащила в закрома, спасибо за идею :)

Но всё-таки для меня рафаэлло -- это сначала обгрызть всю стружку, затем распополамить конфету, выесть крем, потом закусить орешком и в самом конце шлифануть всё полукруглой вафелькой. Кайф именно в препарировании конфеты ))) сколько себя помню, только так их ем.

Ответить
Наталья 16 апреля 2016, 17:04 , Минеральные Воды
                                    

😁😁😁думала одна так извращаюсь над конфетой)))

Ответить
Ольга 15 апреля 2016, 19:18 , Москва
                                    

Именно))))) А еще их можно в морозилку заранее сунуть)))

Ответить
Ксеша 15 апреля 2016, 15:15 , Иркутск
                                    

Господи, я себя теперь человеком не чувствую, я одна на свете эти рафаэлки просто кусаю)

Ответить
Наталья 15 апреля 2016, 06:46 , Щелково
                                    

Да, в этом варианте конфеты не хрустят, к сожалению, и съедается все сразу)))

Ответить
Margerine (Катя) 15 апреля 2016, 00:26 , Москва
                                    

Из разряда "я думала одна такая на свете"))) Тоже так всегда делаю))

Ответить
Наталья 15 апреля 2016, 06:59 , Щелково
                                    

Я в интернете такой рецепт не видела, там из сгущенки везде пишут, а с альметте мне подруга подсказала)

Ответить
Margerine (Катя) 15 апреля 2016, 11:32 , Москва
                                    

Я тоже не видела, везде, да, со сгущенкой

Ответить
Галина-Евгения 15 апреля 2016, 14:31 , Санкт-Петербург
                                    

Рошенки не люблю, а вот пельмени обгрызать и многослойные торты на пласты разбирать -- про меня! )

Ответить