Очередная вожжа под мантией (роспись пряников)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУвлечения мои не задерживаются надолго. Лет пять назад увлеклась декупажем. Задекупажировала все вокруг, облагодетельствовала всех друзей и знакомых, и впала в ступор. Для продажи не делаю, а просто так скучно, а куда потом эту красоту девать?
Перед 8 Марта, одна девочка опубликовала пост о пряничных цветах. Я загорелась, напекла пряников с палками, приготовила глазурь, и... села в лужу. Линии получались кривые косые, глазурь никак не хотела ложиться ровно. Я попыхтела, поматерилась под нос, дела пошли лучше. Это первые:
Тут меня осенило, что пряники, как презенты для родственников и знакомых, крайне выгодное мероприятие. Какую-то вещь, тот же декупаж, одариваемый должен куда-то пристроить, неизвестно, нужна ли она ему в принципе, а пряник будет благополучно съеден, и ты можешь на следующий праздник, со спокойной совестью, преподнести очередное творение. Муж снисходительно относится к моим закидонам, только умиляется, когда я за границей, кидаюсь теперь за формочками и корнетиками, а не за салфетками и лаками для декупажем. Вчера я торжественно объявила домочадцам, что у меня вдохновение и я буду творить, и приступила к росписи очередной (третьей по счёту) партии пряников))) это к дню рождения дочки друзей А это просто так: По сравнению с красотой, выложенной в нете, это, конечно, детский лепет на лужайке, но я буду работать над собой)))
Марина
Ну не скромничай, детский лепет на лужайке ... Мне такой лепет и не снился.
Не, ну рецептик-то я скомуниздю, пожалуй, а вдруг....
10.04.2016
Ответить
Валентина
я бы тоже от рецептика пряничков и глазури не отказалась!!! Мастер класс в студию пожалуйста)
08.04.2016
Ответить
Валентина
Просто супер! Меня тоже периодами тянет на подвиги ))Но пока не хватает решимости)))ВЫ такая молодец
08.04.2016
Ответить
Irina
ой красота!!! а дайте пожалуйста рецепт!!! И как сделать что бы палочки вставлены были. если можно пошагово. Спасибо заранее!!!
08.04.2016
Ответить
Vilnata
Рецепт: мёд 100 гр. сахар 100 гр. 1 яйцо, рафинированное масло 50 гр. 250 гр муки.1/2 кофейной ложки соды, специи:анис, кардамон, имбирь, мускатный орех, корица, черный перец. Смешать мёд, сахар, яйцо, соду. Добавить масло, специи и муку и замесить тесто. Положить на сутки в холодильник. Раскатать 5-6 мм, вырезать формочками фигурки, осторожно воткнуть длинную зубочистку, если хотите сделать цветы. Пряники остудить, дать полежать часа 3-4 и только потом расписывать. У меня айсинг порошковый готовый, в интернете много рецептов о домашнем приготовлении айсинга из белка. Я делала из перепелиных яиц ( боюсь сальмонеллеза), геморрой ещё тот. Лучше купить готовую смесь или сухой яичный белок и смешать с сахарной пудрой.
08.04.2016
Ответить
Оля Счастливая
Мне нравится! Суперская идея для подарков! И приятно и не напрягает - куда деть!))
07.04.2016
Ответить