Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ксюша 26 июня 2015, 15:40 , Киев ···

Кабачки консервированные

Хозяюшки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком кабачков, буду очень благодарна.


1

КОММЕНТАРИИ

Лорка 26 июня 2015, 19:42 , Белгород
                                    

Девочки, вот мой рецепт, проверен годами. Главное не жалеть укропчика, получаются кисло-сладкие и хрустящие, такие  как раньше были болгарские огурчики. 

На 4 литровых банки: 3кг кабачков, 2л воды, 1 стакан сахара, 3ст.ложки соли,250 гр уксуса 9%, Букет зелени, чесночок. Приготовить маринад, выложить в него кабачки и варить 5-7 мин. На дно банки листья хрена, зонтики укропа и чеснок. Выкладываем кабачки и быстро закатываем. Банки стерилизую партией в духовке. Вроде все, приятного аппетита.))))

Ответить
bubnilka 18 августа 2017, 21:14 , Москва
                                    

Простите, я не поняла про стерилизацию... уже после закладки кабачков и шаливши маринадом надо ещё минут 10 простерилизовать? Или банки сначала пустые? Спасибо!

Ответить
Ксюша 27 июня 2015, 20:58 , Киев
                                    Подскажите еще, огурчики тоже делали по этому рецептику?                                
Ответить
Лорка 27 июня 2015, 22:41 , Белгород
                                    

Я тоже кольцами, вот прямо как на фото автора поста)

Ответить
Ксюша 26 июня 2015, 19:45 , Киев
                                    big_smiles_162.gifспасибо большое, обязательно попробую, закатала пока 6 л банок)
Ответить
Дивна ніч 26 июня 2015, 16:20
                                    

Сейчас как раз закрываю ) Проверенный рецепт . На 1 литровую банку — воды , сколько возьмет , соль — 1,5 ст.л., сахар- 2 ст.л, уксус 9 % — 2 ст.л в банку . Заливаете в банки сырую холодную воду , чтобы  определиться , сколько воды , выливаете воду в кастрюлю , доводите до кипения , заливаете банки с кабачками , стоят 15-20 минут. Сливаете эту воду назад в кастрюлю , добавляете сахар , соль из расчета на все банки , уксус — прямо в банки . Рассол покипит , заливаете , закатываете , вверх дном и укутать до завтра . Приправы — какие любите . Я кладу — лист хрена , петрушку , лист вишни и смородины , лук колечкаи , два зубка чеснока на каждую банку , перец черный 5 горошин , по лавровому листу и по 1 душистому перцу . Кабачки получаются вкусные — сладкие .

Ответить
Ксюша 26 июня 2015, 16:42 , Киев
                                    super_smilies086.gifспасибо большое, я вот нашла в инете еще такие пропорции, попробую ваш и половину приготовлю таких))
Кабачки — 1 кг Чеснок — 1-2 зубка Перец черный горошком — 3-4 шт. Перец душистый горошком — 3-4 шт. Зелень укропа — 2-3 веточек Лист лавровый — 1 шт. Для заливки: Вода — 1 л Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Уксус 9% — 120 мл
Ответить
Дивна ніч 26 июня 2015, 17:11
                                    На здоровье ) super_smilies086.gif Я тоже попробую Ваш рецепт , но уже со следующей партии . Сегодняшняя уже закатана ! Фух ! 
Ответить