Булочки
Пироги, пирожки, булочкиСладкие, с ванилью
Теплое молоко- 300мл
Мука-300 или 400 или 500)))) нужно смотреть, зависит от качества муки!
Дрожжи сухие-1,5 ч.л.
Сахар 3-4 ст. л.
Ванилин- щепотка
Соль - щепотка
Масло растительное- 3 ст. л.
Готовим опару . В теплом молоке растворить дрожжи и сахар , добавить муку, почти всю! Поставить в теплое место, накрыть миску пленкой пищевой.
Когда опара увеличится в размере больше чем вдвое- замешать в нее масло и немного муки с ванилином и солью, кол- во муки смотрите по консистенции теста, не нужно его делать крутым, липнет к рукам? Ну и ладно, нам не жалко))).
Ставим тесто в теплое место и ждем когда поднимется второй раз.
Обмять тесто, разделить на одинаковые шарики и положить на противень с бумагой для выпекания, дать подняться булочкам, смазать яйцом и посыпать крошкой( сливочное масло+ мука), отправить в духовку на 20-30 минут. Дать постоять часик и лопать!
ПЫСЫ: можно добавить изюм и цукаты на стадии добавления масла!