Вяленые томаты
Блюда из овощейА вы вялите томаты??? нет??? тогда бегом, бегом, пока дешево, обязательно всем вялить, ведь это так нереально вкусно! Сейчас быстро расскажу как сделать (ну вдруг кто-то не знает :))
Итак, чтобы получить такую красоту и вкусноту нужно совсем чуток:
1. Помидоры сливки, которые мы моем и режем пополам (чем они меньше, чем круче). Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом
2. Посыпаем морской солью, и сахаром, пропорции 1 к 1. Присыпаем любимыми травками и олив маслом
3. Все, теперь самое сложное - это духовка 120-140 и примерно 5-7 часов их не трогаем, самое главное не пересушить.
4. Вынимаем и в банку, заливаем олив маслом, туда еще чеснока и базилика. Есть можно уже через часик! Только будьте ооооч аккуратны, не съешьте сразу все!!!
Елена Соина
в идеале — да, но я и растительным могу залить, если другого нет, поэтому, пробуйте!
29.09.2014
Ответить
Elena Chichina
Рецепт супер! Хвалили все мои помидорки;) теперь делаю заготовки на подарки
30.09.2014
Ответить
Ирина
Тоже пару недель назад решила завялить и припрятать до праздников :) Только уж больно мало их выходит, их 3.5 кг свежих томатов, две пол литровые банки :( Печалька
25.09.2014
Ответить
Елена Соина
Да, Ира, согласна, очень мало на выходе, но представь, что в москве 300 мл баночка стоит около 300 руб!!!!! так что в любом случае мы экономим, если их сами делаем )
25.09.2014
Ответить
Ольга
Я зимой вялила черри к новому году на салат. Сливка все же в 100 раз вкуснее.
25.09.2014
Ответить
Дарья
Всегда привозила их из Италии и из Финки, очень люблю, но даже в голову не приходило, что можно самостоятельно приготовить!)))В следующем году обязательно попробую :-)
25.09.2014
Ответить
Наталья
Впервые сушеные помидоры привезла из Италии много лет назад. Так как особо не знала, что с ними делать, перевела рецепт, написанный на пачке с помидорами))) Получилось мега вкусно, теперь делаю только так, правда помидоры приходиться сушить самой )Несколько секретов: помидоры перед отправкой в духовку посыпаю ТОЛЬКО солью, так как вялятся они часов 7-8, от специй толком ничего не остается. А вот потом...любимые итальянские травы (обязательно розмарин), острый перчик, чеснок, свежая петрушка...Все в банку слоями, заливаем только оливковым маслом, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Я обычно делаю очень много, спокойно достаивают до весны...
25.09.2014
Ответить
Елена Соина
Наташа, спасибо за советы, обязательно попробую с петрушкой! должно быть оч вкусно!
25.09.2014
Ответить
Марина
Мы вялим томаты все время, на солнышке, а потом порционно и в заморозку, или иду в сырную лавку и прошу их закатать в вакуум, потому что по вашему способу хранения мои так не едят, мужу жирно и все в масле... Все тоже самое томаты и специи поливаем малым количеством оливкового масла перед подачей на стол... Гораздо вкуснее и полезнее и диетичеее
24.09.2014
Ответить
Елена Соина
Марина, спасибо за ответ! Но это все таки дело вкуса, я сухие не очень люблю, мне на багет надо их положить, или в салат мелко порезать и с мацареллой - это же что то невероятное выходит, а маслом потом салат сдобрить. Оно же такое ароматное! да и что вредного в оливковом масле, это же кладезь витаминов, мы его не жарим ведь )
24.09.2014
Ответить
Марина
Конечно! Но под вакуумом они так же мягки и на багет и в салат, а сверху масла и специй тоже прекрасно!!! Я стараюсь для мужчин, как они любят так оно и будет! Такая вот философия у меня ❤️❤️❤️ У вас очень аппетитная фото,супер :)
24.09.2014
Ответить
Елена Соина
Марин, правильный ориентир, на кого ж еще, если ни на своих любимых мужчин! поддерживаю! )
25.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.