Вяленые томаты

С вашего позволения утащу в свой дневник такой вкусный рецепт =))
29.09.2014
Спасибо за рецепт!! А масло какое оливковое - extra virgin?
26.09.2014
в идеале — да, но я и растительным могу залить, если другого нет, поэтому, пробуйте! 
29.09.2014
Рецепт супер! Хвалили все мои помидорки;) теперь делаю заготовки на подарки
30.09.2014
отлично, это будет лучший подарок! )
30.09.2014
Тоже пару недель назад решила завялить и припрятать до праздников :) Только уж больно мало их выходит, их 3.5 кг свежих томатов, две пол литровые банки :( Печалька
25.09.2014
Да, Ира, согласна, очень мало на выходе, но представь, что в москве 300 мл баночка стоит около 300 руб!!!!! так что в любом случае мы экономим, если их сами делаем )
25.09.2014
Это точно :)
26.09.2014
на тех выходных 3 кг завялила. Обожаю их! 
25.09.2014
и я )
25.09.2014
Я зимой вялила черри к новому году на салат. Сливка все же в 100 раз вкуснее.
25.09.2014
Всегда привозила их из Италии и из Финки, очень люблю, но даже в голову не приходило, что можно самостоятельно приготовить!)))В следующем году обязательно попробую :-)
25.09.2014
а почему так долго ждать, и сейчас же можно сделать!
25.09.2014
Я родила 4 сентября, пока не до заготовок ))))))))))
25.09.2014
сушила в сушке,а потом заливала маслом.первый раз в этом году делала). 52f718261d210af28fba357d9e2b534a.jpg
25.09.2014
вау..... no comments...  super_smilies054.gif
25.09.2014
у меня в дневнике тема "помидорки",там есть фото того,что получилось.
25.09.2014
ну ваще, красота!!!
25.09.2014
спасибо).некуда было девать помидорки)).
26.09.2014
Впервые сушеные помидоры привезла из Италии много лет назад. Так как особо не знала, что с ними делать, перевела рецепт, написанный на пачке с помидорами))) Получилось мега вкусно, теперь делаю только так, правда помидоры приходиться сушить самой )Несколько секретов: помидоры перед отправкой в духовку посыпаю ТОЛЬКО солью, так как вялятся они часов 7-8, от специй толком ничего не остается. А вот потом...любимые итальянские травы (обязательно розмарин), острый перчик, чеснок, свежая петрушка...Все в банку слоями, заливаем только оливковым маслом, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Я обычно делаю очень много, спокойно достаивают до весны...
25.09.2014
Наташа, спасибо за советы, обязательно попробую с петрушкой! должно быть оч вкусно!
25.09.2014
))))Попробуйте, это правда вкусно! P. S. Фотки как всегда супер ))))
25.09.2014
Спасибо, Наташ )
25.09.2014
 Духовку до скольки градусов разогревать ,и дверцу открытой держать ?
10.10.2014
Дверцу приоткрываю,  t на минимум 
10.10.2014
я не октываю, духовку до 120 примерно
10.10.2014
Красота!
25.09.2014
Мы вялим томаты все время, на солнышке, а потом порционно и в заморозку, или иду в сырную лавку и прошу их закатать в вакуум, потому что по вашему способу хранения мои так не едят, мужу жирно и все в масле... Все тоже самое томаты и специи поливаем малым количеством оливкового масла перед подачей на стол... Гораздо вкуснее и полезнее и диетичеее
24.09.2014
Марина,  спасибо за ответ!  Но это все таки дело вкуса,  я сухие не очень люблю,  мне на багет надо их положить,  или в салат мелко порезать и с мацареллой - это же что то невероятное выходит,  а маслом потом салат сдобрить. Оно же такое ароматное!  да и что вредного в оливковом масле,  это же кладезь витаминов,  мы его не жарим ведь )
24.09.2014
Конечно! Но под вакуумом они так же мягки и на багет и в салат, а сверху масла и специй тоже прекрасно!!! Я стараюсь для мужчин, как они любят так оно и будет! Такая вот философия у меня ❤️❤️❤️ У вас очень аппетитная фото,супер :)
24.09.2014
Марин, правильный ориентир, на кого ж еще, если ни на своих любимых мужчин! поддерживаю! )
25.09.2014
Спасибо!  Будем пробовать!)) 
24.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тыква - вкус детства! Тыквенный чудо-суп