а вот и мои первые пирожки
Пироги, пирожки, булочкиПервый раз работала с дрожжевым тестом для духовки, обычно я готовилаа жареные пирожки, а тут настала ностальгия по бабушкиным пирожкам, и я решилась. Домашние оценили, сказали что вкусно, осталось поработать над внешним видом, чтобы все пирожки были ровненькие и аккуратные.
рецепт:
литр молока, 3 яйца, пачка маргарина, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. сахара (я бы второй раз добавила побольше сахара) чайную ложку соли, 100 г. сырых дрожжей, мука.
Дрожжи залить тёплой водой, добавить немного сахара и муки. подождать пока дрожжи запузырятся, и из остальных ингредиентов замесить тесто. Дать тесту 2 раза подойти и на 3-й раз не опуская тесто лепить пирожки. выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. до золотистого цвета.
Наверное я истинным кулинарам не сказала ничего нового, но может и мой опыт кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита!
Тусечка
Сижу гречкой давлюсь,а тут такие вкусняшки! Облик,нельзя так надо мной издеваться! )))
24.08.2014
Ответить
Олюньчик
Я делала с повидлом и с капустой. Из этого количества теста получилось около 50 шт. пирожков.
22.08.2014
Ответить
Олюньчик
я старалась, с повидлом выкладывала швом вверх, они больше расползлись, а с капустой швом вниз, и они получились по ровнее.
22.08.2014
Ответить
Екатерина
Оооой,Олюня,что-то очень мне пирожков так захотелось....Не могла бы ты мне вечерней лошадью пару штучек отправить ?
21.08.2014
Ответить
Олюньчик
Обязательно отправлю, только лошадь тоже пирожки любит, боюсь что не довезёт
22.08.2014
Ответить