Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Олюньчик 21 августа 2014, 21:06 , Воронеж ···

а вот и мои первые пирожки



Первый раз работала с дрожжевым тестом для духовки, обычно я готовилаа жареные пирожки, а тут настала ностальгия по бабушкиным пирожкам, и я решилась. Домашние оценили, сказали что вкусно, осталось поработать над внешним видом, чтобы все пирожки были ровненькие и аккуратные.

рецепт:
литр молока, 3 яйца, пачка маргарина, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. сахара (я бы второй раз добавила побольше сахара) чайную ложку соли, 100 г. сырых дрожжей, мука.
Дрожжи залить тёплой водой, добавить немного сахара и муки. подождать пока дрожжи запузырятся, и из остальных ингредиентов замесить тесто. Дать тесту 2 раза подойти и на 3-й раз не опуская тесто лепить пирожки. выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. до золотистого цвета.
Наверное я истинным кулинарам не сказала ничего нового, но может и мой опыт кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита!



1

КОММЕНТАРИИ

Тусечка 24 августа 2014, 09:40 , Елец
                                    

Сижу гречкой давлюсь,а тут такие вкусняшки! Облик,нельзя так надо мной издеваться! )))

Ответить
Олюньчик 24 августа 2014, 09:44 , Воронеж
                                    Я не издеваюсь, а в гости на пирожки приглашаю!
Ответить
Alina 22 августа 2014, 01:15 , Москва
                                    

Ух,красавцы)))а пачка маргарина это 180 или 200 гр?

Ответить
Олюньчик 22 августа 2014, 09:27 , Воронеж
                                    я точно не знаю, купила маргарин "домашний", там кажется около 200 гр
Ответить
Олюньчик 22 августа 2014, 09:31 , Воронеж
                                    Я делала с повидлом и с капустой. Из этого количества теста получилось около 50 шт. пирожков.
Ответить
Ирина 21 августа 2014, 22:16 , Санкт-Петербург
                                    ОГО! Красивые какие и ровненькие. У меня никогда так не получается
Ответить
Олюньчик 22 августа 2014, 09:32 , Воронеж
                                    я старалась, с повидлом выкладывала швом вверх, они больше расползлись, а с капустой швом вниз, и они получились по ровнее.
Ответить
Екатерина 21 августа 2014, 22:15 , Вологда
                                    

Оооой,Олюня,что-то очень мне пирожков так захотелось....Не могла бы ты мне вечерней лошадью пару штучек отправить ?

Ответить
Олюньчик 22 августа 2014, 09:34 , Воронеж
                                    Обязательно отправлю, только лошадь тоже пирожки любит, боюсь что не довезёт  big_smiles_162.gif
Ответить
Alla 21 августа 2014, 22:02 , Холон
                                    

Отлично выглядят, и мне захотелось.

Ответить
Снежная Королева 21 августа 2014, 21:08 , Чехов
                                    

Красивые какие! Сразу пирожков захотелось

Ответить