Творожные булочки со штрейзелем (свердловские булочки)
Пироги, пирожки, булочкиВот такую красоту сегодня напекла к чаю. По вкусу получились как свердловские булки (покупные), которые я люблю, особенно из-за их посыпки)
Рецепт: оригинал вот здесь.
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 580 гр.
Крахмал 40 гр.
Сухое молоко 2 ст. л.
Творог 220 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Маргарин кусочками 100 гр.
Ванилин 1 пак.
Вода 150 гр.
Штрейзель
100 гр. муки + 50 гр. сахара + ванилин + 100 гр масла(я брала маргарин) (не топить)
Процесс:
1. Замесить тесто (в моей хлебопечке 1ч 3 мин)
2. Сформировать булочки и дать им подняться на противне.
3. Смазать яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать штрейзелем.
4. Для штрейзеля все смешать до крошки.
5. Выпекать при 200г 20-30 минут.
Тесто месила хлебопечка. Не знаю получится ли такое же воздушное тесто, если делать его самой.
Екатерина
Чудесные булочки у вас получились! но это не Свердловские!Те должны быть из слоеного дрожжевого теста http://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/sloyka-sverdlovskaya-po-gostu.html
21.08.2014
Ответить
Екатеринka
Эх....а вкус зато такой же! По крайней мере мне так показалось. Точно не хуже) Слоеное замучаешься делать. Хотя кому как. Для этих хлебопечка мне тесто делала
21.08.2014
Ответить