Вкусный кулич, где ты?
Пасхальные рецептыЗагорелась желанием испечь кулич на пасху. Поедем в гости к моим родителям и хотелось бы приятно удивить маму. Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного и ПРОВЕРЕННОГО пасхального кулича. Всем заранее спасибо)
Butterfly
А я в этом году купила готовую смесь, в прошлом тоже весь инет лопатила в поисках
08.04.2014
Ответить
kulinarka
Вот несколько отличных рецептов, не пожалеете:заварной пасхальный куличпасхальный кулич без замеса - самый быстрый рецептпроверенный рецепт бабушкиного куличапроверенный рецепт вкуснейшего кулича
07.04.2014
Ответить
Юлия
Ирина, я рекомендую вам этот рецепт пасхального кулича, сама в прошлом году пекла по этому рецепту понравилось! http://lenatolstik.livejournal.com/116169.html
06.04.2014
Ответить
Анюта
Очень простые куличи от Марины-Мандарины Очень советую действительно проверенный и простой рецепт!
06.04.2014
Ответить
Елена
как пеку кулич я уже много лет. получается сладким, как кекс. если хотите классический вкус - то на опару в моем рецепте не 0,5 стакана, а 0,5 кг муки кладите.в 1,5 стакана теплого молока растворить 50 грамм дрожжей (я люблю покупать брикетиками, а не порошковые)+0,5 стакана муки. Накрыть крышкой (я обычно в банке стеклянной ставлю). Это опара. Когда она увеличится так, что из банки полезет, выливаем в кастрюлю, туда же кладем 3/4 ч.л. соли, 6 желтков, стертых с 2 стаканами сахара, 300 грамм размягченного сливочного масла. Премешать, добавить сбитые в пену белки + 0,5 кг муки. Изюм, орехи, цукаты по вкусу. Оставить на часок подниматься. Форму заполнять на 1/3, максимум на 1/2 - и на час выпекать. готовые куличи посыпаю сахарной пудрой.пеку всегда в консервных банках из-под ананасов, они большие и высокие. количество теста по моему рецепту - на 5-6 ананасобанок))) получаются маленькие такие куличики, удобно делиться с друзьями, и на работу один можно отнести)))
06.04.2014
Ответить
Jul
Вроде так просто... люблю как раз, как кекс, наверное попробую ваш рецептик :) Только вот дрожжи у меня только сухие, надо пересчитать.
06.04.2014
Ответить
Jul
Уточнить хочу, получается на около 600г муки 300г масла, да? что-то так много, поэтому решила уточнить )))
13.04.2014
Ответить
Елена
да. если вы не хотите такой жирный кулич, то просто кладите меньше масла, и все. я в один год так пробовала — нормально получилось
13.04.2014
Ответить
Jul
Спасибо! Пусть будет жирный ))) Я так понимаю, оно сильно не поднимется, раз такое жирное? Часа хватает? И после подъема надо ли тесто подбивать, или наоборот аккуратно накладывать в формы? А в формах потом еще оставляете подниматься? (Извиняюсь за кучу вопросов, просто с тестом плохо дружу... дружу с хлебопечкой :))
13.04.2014
Ответить
Елена
поднимается тесто, насколько сильно — не знаю... я с дрожжевым тестом сама имею дело раз в год — на Пасху. что такое "подбивать"? я обычно его не перемешиваю, а сразу по формам раскладываю, ставлю в духовку, и оно в процессе выпечки еще поднимается
14.04.2014
Ответить
Inna
вот посмотрите рецепты я собираюсь печь по одному из них это сайт девочки Елены она очень вкусно готовит и она отсюда с ББ это не спам может вам пригодиться у нее много что есть там к пасхе http://art-kyhnia.ru/vipechka2/34-kulich-na-kefire-bespodobnyy-mk-ot-eleny.htmlhttp://art-kyhnia.ru/vipechka2/30-kulich-legkiy-raspisnoy-mk-ot-eleny.html
06.04.2014
Ответить
Fotini
Мы печем из сладкого дрожжевого теста, оооч вкусно будет если добавить в тесто изюм, замоченный в роме, а сверху готовый кулич полить шоколадом. Крест выкладываем половинками миндаля-славно получается.
06.04.2014
Ответить