Лось! Хэлп!!!!
Блюда из мясаДорогие, мастерицы!!! Муж добыл на охоте лося!!!! Хочу приготовить котлеты. Вопрос в следующем. Как сделать фарш ( чтобы без добавления свинины). Есть какой-то секрет и опыт личный ?! Посоветуйте, пожалуйста!!!
С бобрами, зайцами и лесными птицами бороться научилась! С лосем пока нет!!!!!!!
Оленёнок
Бедные, вам, наверное есть не чего? Неужели не жалко зверюшек. У лося наверное семья была.. Если бы мне ТАКОЕ добыл я бы точна рада не былы..А тут котлеты жарят!!
05.01.2014
Ответить
Татьяна
стесняюсь спросить, а вы что мясо вообще не едите? а яйца едите? и икру рыбную?
05.01.2014
Ответить
Яюшка
У каждой баранинки и говядинки тоже была семья. И у картошки матка в поле осталась без деток....
05.01.2014
Ответить
алиса
А сообщество и тема про что? Я же не в гринпис пишу!!!))))))). А у яиц тоже мама есть и их есть тоже не айс!!!
05.01.2014
Ответить
Алевтина=)
Да, у нас в России есть нечего, все раздали на помощь Украине. Дак еще и медведи бегают за нами, вот и приходится крутиться. От медведей убегать да лосей забивать, дабы прокормиться.По теме: здесь обсуждаются рецепты, ветка для веганов в другом месте, на ББ вроде есть. Думаю там уместнее будет это обсуждать.
05.01.2014
Ответить
Ольга
Точно знаю,что лосятину надо замочить в кефире, мясо становится нежным и не пахнет)
05.01.2014
Ответить
алиса
Спасибо! Мне еще сегодня рекомендовали в молоке простом и с содой. Только с содой пропорции не сказали!!!
05.01.2014
Ответить
Алевтина=)
Ну настоящий мужчина=)))Свинину добавляют не только для жирности, как ниже написали, но и чтобы помягче был фарш, без свинины будет жестковат. А если свинины добавить третью часть хотя бы, то пельмешки просто ммм, объедение. Хотя я и без свинины делала, в принципе нормально получилось, чуть суховато правда.
05.01.2014
Ответить
алиса
Спасибо! А что еще? Лосятмна, свинину третью часть, хлеб в молоке размоченный? Надо? И лук свежий или пассеррванный?
05.01.2014
Ответить
Алевтина=)
Я думаю, что если котлеты, то хлеб нужен, а так на мой вкус пассированный лук вообще буэээ))) Короче смотря что готовить, для пельменей я брала просто фарш, с ним же я делала и просто макарошки по-флотски и лазанью))
05.01.2014
Ответить
алиса
Тык, дело в том, что я еще сама ни разу не делала фарш и котлеты!!!! Вообще!!! Всегда покупала котоеты фермерские и просто готовила маско-тушила-варила-жарила! А тут понятно, надо 120 кг освоить!
05.01.2014
Ответить
Алевтина=)
Эххх, вот это мужик! Добыл так добыл)Котлеты очень просто сделать, берете фарш ентот самый со свиньей, замачиваете в воде хлеб белый, хороший такой кусман, соль, перец, перемешали, сформовали и жарите как ваши фермерские. Кстати, можете сразу наделать и заморозить, вот вам и полуфабрикат, я так делаю.А на счет лука (свежего), так моя бабушка его сразу в мясорубку добавляет и я так стала делать, очень удобно, в часть фарша можно и чесночок сразу накрутить. Бабуля еще и солит сразу, потом только разморозить и приготовить.
05.01.2014
Ответить
алиса
Ого! Круто!!! Попробую! Спасибо!!! О результатах доложу!!! Попробую чась с чесноком, часть просто с луком!!
05.01.2014
Ответить
Яюшка
Свинину добавляют для жирности, лосятина сильно диэтична))Я в фарш добавляю сливки для жирности, можно лук спассеровать на масле и с маслом добавить. Курятину смолоть. Со шкуркой и не срезая жиров.Но я не люблю жирное, мне и так хорошо. Делала долмы в виноградных листьях из лосячьего фарша, очень мне понравилось именно тем, что не жирно.Чтоб мясо было мягче, оно должно провисеть, то есть в незамороженном состоянии повисеть/ полежать (последнее нежелательно, так как в месте соприкосновения с ложем может испортиться) несколько дней в прохладном помещении.Как вариант, если уже заморожено, то размораживать в холодильнике и дать полежать в холодильнике просто так день-другой.
05.01.2014
Ответить
алиса
Спасибо!!! Про курицу вообще впервые слышу!!! Буду делать неск вариантов!!!!
05.01.2014
Ответить
Koshka_moskow
У меня брат охотник :-( мама просто мясо лося тушит в чугунной кастрюле. А жена брата готовит котлеты лось+Кабан. Наверное, кабана можно заменить на телятину, например.
04.01.2014
Ответить
алиса
Я сделала в чугунной кастрюле так как всегда делаю мясо с овощами! Вкусно, но мясо все--таки жестковато получилось! Вот решила котлеты пробовать
05.01.2014
Ответить
Вероника
для начала надо его вымочить или заморозить, чтобы убрать ярко выраженный вкус дичи. Это точно знаю, а что дальше - нет :)))
04.01.2014
Ответить
Яюшка
Честно говоря, не знаю, что такое вкус дичи? Хотя лосятину и готовила и ела не раз, оленину, диких гусей-уток-куропаток. Уток только готовила, не ела, они рыбой воняют, но это ж не вкус дичи?
05.01.2014
Ответить
Вероника
у мяса очень сильный вкус. Как некоторым баранина не нравится, например. Мне очень нравятся ребрышки из оленины, просто на гриле. Мммм... нежнейшие и сладенькие, прям. Надо попробовать.
05.01.2014
Ответить
Яюшка
А зачем избавляться от вкуса, который отличает это мясо от другого? Чтоб всё было, как свинячья вырезка - никакое?Свинина может вонять рыбой, если поросёнка хоть раз в его жизни рыбой покормили, я это уже есть не могу. Баранина, козлятина и свинина от некастрированного взрослого животного, пожалуй, тоже будет невыносимо вонять взрослым самцом, но это уже вымачиванием не исправить. Чем невыносимо воняет баранина, я не знаю, сколько ни покупала баранину, она всё время попадалась не вонючая. Сырая свинина воняет свининой. Невыносимо даже, но этот запах можно уничтожить маринованием. Говядина, впрочем, тоже воняет. говядиной, а бульон вкуса не имеет, запах становится приятным только если варить, как принято с кореньями и луком, а вот бульон из оленины хорош сам по себе, без всяких добавок. Из лосятины бульон не варила, но думаю ,что тоже будет насыщенный и вкусный, лось тоже животное чистое, питается деревами да ягодами. Как дикий гусь
05.01.2014
Ответить
алиса
Сделала рулет!!!! Оказался очень вкусный и сделала жаркое!!!! Вот от жаркого мои все просто обалдели!!!! И рулет, и жаркое все оценили!!! Оказалось очень вкусно!!! Также приготовила щи! Тоже вкуснючие!!!!Спасибо за помощь!!!!
13.01.2014
Ответить
Кристина
Поделитесь рецептом рулета, пожалуйста! У нас тоже бывает мясо лосиное, делаю котлеты со свининой или телятиной, супы, тушу в мультиварке в собственном соку (быстрее получается). Ничего не вымачиваю.
12.07.2014
Ответить