Котлеты из чечевицы
Постные блюдаОтличные котлетки, по вкусу даже напоминают мясные))
0,5 стакана зеленой чечевицы
0,5 стакана хлебных крошек (я измельчила мультизерновые сухарики)
1-2 луковицы мелко порезанной
петрушка, укроп, по вкусу
2 зубчика чеснока
1/4 стакана воды
соль, перец, хмели-сунели, кориандр
1. Замочить чечевицу на ночь (10 часов) в воде. 2. Чечевицу, лук, чеснок, зелень измельчить блендером с 1/4 ст воды 3. В полученную смесь добавить хлебные крошки и специи. 4. Жарить как обычные котлеты.
Приятного аппетита!
Cannelle
Если честно, уже не помню))) Если не ошибаюсь, это было овощное рагу. Думаю, подойдет пюре или макароны.
22.01.2014
Ответить
АннА
Спасибо вам огромнейшее! Мне очень понравились такие котлетки, а дети даже не заподозрили подвоха и ели как мясные))) Постящимся тоже очень понравились такие кулинарные изыски!
22.04.2013
Ответить
АннА
Очень понравился рецепт, хочу приготовить, но немного не поняла...Чечевицу варить вообще не надо, просто за ночь она разбухнет "до готовности"?
19.04.2013
Ответить
Cannelle
Все правильно, по этому рецепту варить не надо (это как раз даст мясной привкус))) Она сильно разбухнет за ночь, а до полной готовности дойдет при жарке котлет.
19.04.2013
Ответить
Анна
сделала такие котлетки, вкуснотища, к постному столу вообще замечательно!! спасибо огромное за рецепт
12.04.2013
Ответить
Cannelle
К сожалению, я еще не пробовала красную чечевицу и не знаю, какой у нее вкус... Но, если она Вам нравится, стоит попробовать! Думаю, должно получиться хорошо)
11.04.2013
Ответить