Крем-суп из шампиньонов
Первые блюдаГотовила впервые! И, знаете, суп получился именно такой, какой подают в ресторанах) Такой наваристый с глубоким грибным ароматом!
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 500г
- Сливки 25% 300мл
- Масло сливочное 2ст.л.
- Мука пшеничная 3ст.л.
- Масло оливковое 2ст.л.
- Тимьян щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Прец черный молотый по вкусу
- ГРибы белые сушеные 2шт.
Рецепт:
Шампиньоны тщательно помойте, два красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока.Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте, и обжаривайте, помешивая, еще 10 минут.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками, за 5-10 минут до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона, слегка остудите. ПОка брибы довариваются, растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивайте, 3-4 минуты. Затем, влейте отложеный бульон, тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона), 7-10 минут.
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, пргрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи, отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сужим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. ПОдавайте немедленно!
Рецепт взят с сайта:
Фото мои)
Приятного аппетита!