Мамин курник!
Пироги, пирожки, булочкиВторой раз готовлю и фоткаю, а выложить рецепт руки не доходят...
Тесто:
1 пачка маргарина, либо спреда растопить
100- 150гр. майонеза (смотря насколько жирная будет остальная молочка)
2 яйца
1/3 ч.л. соды, либо 1/2 ч.л. разрыхлителя
любая молочка, которая есть в доме (можно слегка подкисшую): кефир, сметана, ряженка, короче всё что есть.
тесто получится мягкое, бархатное...
Начинка:
мясо курицы, отделенное от костей, порезать мелкими кубаками
картофель, порезать кубиками
лук
соль, перец
я мясо и картофель беру примерно в равном кол- ве
тушить в сковороде до полуготовности, добавив пол-стакана воды.
2/3 части теста раскатать и выложить на дно и бока формы. Выложить почти готовую начинку. Оставшееся тесто раскатать и закрыть им пирог. В центре делаем дырочку, через которую будем проверять готовность, и крышечку для нее.
Ставим в заранее разогретую духовку, примерно на 180-200 градусов минут на 30-40.
Когда соседи почувствуют с ума сводящий запах, и курник станет аппетитного цвета, можно всех звать к столу...