Ароматный шоколадный пирог с яблоками
Пироги, пирожки, булочкиНа идею испечь сегодня к чаю такой пирог меня вдохновил пост от Евгении Исаковой Evgenia_Isakova
Спасибо ей большое! Ну а кто пропустил сей замечательный рецепт, прошу под кат.
3 яблока (для выпечки я всегда использую сорт "Гольден")
300 грамм муки
100 грамм какао порошка высшего сорта (я всегда использую какао от фабрики Россия, он придает фантастический шоколадный вкус выпечке и десертам)
200 грамм сахара
100 мл. молока
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
220 грамм сливочного масла
Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную миску. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить. Яйца взбить веничком до образования пены. Яблоки тонко нарезать. В большой миске смешать яйца, молоко, сахар, яблоки, какао, муку, разрыхлитель, сливочное масло. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Аккуратно переложите тесто в форму и выпекайте в течение примерно 30-60 минут (зависит от духовки!). У Евгении в рецепте 1 час, мой пирог пекся 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития!